gladis | Дата: Пятница, 2010-11-05, 8:33:36 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Ильинская Инна
У всего на свете есть начало. Для меня одним из таких начал является школа! Школу часто сравнивают с Океаном Знаний. Путеводителем в этом увлекательном путешествии является - Первый Учитель. Добрые и Терпеливые мои учителя начальных классов: Жерновая Людмила Александровна и Казак Тамара Григорьевна - Вы никогда не оставляли без внимания, ни один детский вопрос, старались развивать не только ум, но души своих учеников. Учили видеть красоту природы и человека, дарили умение радоваться шуму дождя, теплу солнца и улыбке друга. Вы заложили в учениках своё и неповторимое. И, как поется в песне: " Учитель! Сколько надо любви и огня, чтобы видели, чтобы слышали, чтобы помнили люди тебя!" Я благодарна всем учителям предметникам за их умные, добрые и неповторимые уроки. Каждый из них имел свою изюминку, неповторимую черту. Входя в класс, вы покоряли нас исполнением не только обязательной, но и произвольной программы и изо дня в день," по кирпичику, по капельке, по крупинке" вкладывали в своих учащихся то" доброе, разумное, вечное", что так необходимо человеку в жизни. Моим очень классным руководителям - Пыргарь Инне Аркадьевне и Шмуль Людмиле Станиславовне особая благодарность за ваше терпение, настойчивость, последовательность, за вашу любовь к нам. Мы идём по широкой трассе жизни и если у нас всё будет получаться , то в этом есть и ваша заслуга. Дорогие учителя! Будьте всегда молоды душой! Доброго вам здоровья, радостных и весёлых дней, благополучия во всём! Искренне ваша - Инна Ильинская. Май 2010 года Лозюк Вероника.
В жизни каждого человека огромную роль играет: Учитель и школа!!! Мне посчастливилось. Я училась в замечательной школе. Меня окружали интеллигентные, умные, добрые Учителя. Все они разные: одни открытые и приветливые, другие всегда были только серьёзными и строгими , но интересно то, что среди наших учителей к нам не было равнодушных. С огромной благодарностью вспоминаю своих первых учителей и учителей предметников. Моим первым учителем была - Евтеева Анна Дмитриевна. Она запомнилась мне тем, что была честным и принципиальным человеком. Любая оценка, выставляемая ею была справедлива и точна. Кроме знания школьных предметов, она научила нас быть хорошими людьми, ценить школьную дружбу, уметь ориентироваться в жизни и отличать добро от зла. Людмила Станиславовна приложила очень много усилий, для того, чтобы вывести нас в Люди, и чтобы мы смогли прижиться в Большой, порою непредсказуемой Взрослой Жизни. "Да разве сердце позабудет, Того, кто хочет нам Добра, Того, кто нас выводит в Люди, кто нас выводит в Мастера! "Дорогие Учителя! Большое вам всем спасибо! Я вас всех люблю и признаюсь вам в этом!!! Всегда ваша - Вероника Лозюк
Танасий Мария
Школа - это большой мир! Первое сентября 1998 года, почти в конце 20-го столетия, я переступила порог Глодянской средней школы №2. Школа "вторая" большая , с этажами, за гаражами, но всегда первая и лучшая в мире!!! Почти все светлые воспоминания детства связаны с нашей школой, но это обязательное препятствие, которое должен пройти каждый! В нашей школе никогда не было скучно, потому что она ассоциируется с интересными учителями , с друзьями-одноклассниками, которых я очень люблю - поэтому мне особенно уходить не хочется! Не помню кто сказал: "Кто-то всегда следит за тобой: Бог, Мама и Учитель". Мои учителя всегда, в прямом смысле слова, шагали в ногу со временем, даже на шаг опережая его. Они следили за нами и не поощряли нас за опоздания, за не выученные уроки и за безобразное поведение. Наши наставники подарили нам - Мир Детства, находили "Ключи к сердцу каждого из нас" помогли добраться до Истины. Всегда понимали и принимали нас такими какими мы есть, оставаясь при этом безупречными во всём: как по - Чехову, где всё красиво " и Душа, и Мысли"! В каждом человеке Солнце , только дайте ему светить! Наши учителя помогли нам раскрыться. Школа мы тебя любим и никогда не забудем!!!
Каждый год мы из школы уходим Впереди нас ждёт счастливая пора. Только школу никогда мы не забудем, Школа - верный друг наш навсегда! С любовью, ваша Маша!! 12 "б" класс Май 2010 года
Попа Анна Владимировна
Для меня школьные годы, это как красивая сказка, которая к сожалению очень быстро переросла в жизненную реальность. Выпускники 2010 года реалисты и немного романтики поэтому: Нам Сказка -Детства будет сниться, Но Проза Жизни впереди, Мы впишем яркие страницы, Твори, дерзай, не стой, иди! (Это моё обращение - напутствие к выпускнику 10-го юбилейного выпуска 2010 года)
Школа, Учителя сделали для нас очень много. Учитель - самый главный человек в школьной жизни. Когда на душе будет легко,или когда в моё сердце постучится печаль, я всегда буду вспоминать школьные годы и свою первую учительницу - Евтееву Анну Дмитриевну. Она дала нам жизненный толчок, открыла перед нами не только мир науки, но и сформировала нас, как личность. На нашем пути мы встретили много прекрасных учителей. Профессия учителя не из лёгких, работать с нами, современными детьми, очень сложно. Отрадно, что уважение к ученикам - было главным в работе наших учителей. Мир литературы во всей красоте открыли нам Визитиу Эмилия Петровна и Никулицэ Людмила Владимировна. Гладыш Василий Кузьмич превращал занятия по физике в интересный и содержательный диалог. В школе всегда царил дух творчества, каждый ученик вносил свою лепту для того, чтобы сделать её еще более авторитетной и процветающей. После учебных занятий постоянно работали кружки и спортивные секции. Наш класс предпочитал заниматься танцами, очень много учеников - участники районных и республиканских предметных олимпиад. Особые слова благодарности классному руководителю - Шмуль Людмиле Станиславовне, которая помогла раскрыться каждому из нас. Яркие цветы, красивые слова и искренние пожелания всегда по праву будут преподноситься всем нашим учителям в знак особой благодарности, за радостные незабываемые мгновения и прекрасно организованную школьную жизнь. Процветания лицею, всем учителям здоровья и терпения!!! С уважением Анна Попа Май 2010 года. Гурская Валентина Валентиновна.
В 1998 году, когда мне было 6 лет, я переступила порог Глодянской школы №2 и мне показалось, что попала я в сказочный мир, где главными героями, актерами и режисёрами оказались мы и наши учителя. Все мы, в меру своих возможностей, сыграли свои роли, из нас вылепили настоящих, добрых и умных людей. Наших учителей на всех проводимых мероприятиях всегда сопровождала их педагогическая совесть. Проводимые ими уроки, мысли, идеи часто опережали время, но только сейчас мы поняли что: Учитель -артист, но ему редко аплодируют; Он - скульптор, но его труд никто не видит; Он - врач, но его пациенты не всегда хотят "лечиться". Где берёт Учитель силы для ежедневного вдохновения? Будни захлёстывают: планы, отметки, журналы. А Вы, оставляете всё у порога и входите в класс с возвышенной мечтой, настроенной на Будущее.
Вы наши Учителя - люди необыкновенные, вы проводили уроки в огромной Школе, имя которой - Жизнь. Память о Школе и Времени сохраниться нами, вашими учениками, нашими родителями, нашими друзьями и будущими поколениями.
Огромное Спасибо и низкий поклон: Евтеевой Анне Дмитриевне - Учительнице первой моей!
ШмульЛюдмиле Станиславовне -нашему очень классному руководителю!
Учителям - предметникам: Никулицэ Людмиле Владимировне: Усовой Валентине Леонидовне; Грэдинару Марие Людвиговне; Веретко Зинаиде Тимофеевне; Пыргарь Инне Аркадьевне; Гуляку Василию Семёновичу; Бахие Татьяне Феодосьевне; Гладышу Василию Кузьмичу; Кузьмичу Владимиру Алексеевичу; Гурской Людмиле Васильевне; Бурде Леониду Орестовичу.
Учитель! Да славится имя твоё!
Учитель!!! Мы произносим это слово так, что сердце замирает, голос дрожит. Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что нас любят. Все наши учителя относились к нам с пониманием и с огромной любовью. Дорогие наши Учителя вы обогатили нашу Жизнь, увлекли большой мечтой, помогли увидеть большое и интересное в малом и казалось бы непривлекательном. Мы гордимся тем, что на пути каждого из нас встретитился Проводник и Наставник, хранитель Мудрости и настоящий Учитель. Иначе как бы мы узнали, куда ведёт начертанная свыше дорога Жизни. Успехов Вам, творческих взлётов, неиссякаемой энергии и простого человеческого счастья!
Приближается 31 мая 2010 года, Последний звонок. Мне сейчас очень грустно. В следующем учебном году на смену нам прийдёт другое поколение. Они будут другими, может более смышлёнными , более информированными, это будут выпускники 2022 года! Но это будут они - другое поколение, а не мы выпускники 2010 года. Удачи всем, в том числе и вам, дорогие наши приемники.... С любовью и увжением к учителям, лицею и времени Гурская Валентина. Низкий вам поклон! Май 2010 года
|
|
| |