gladis | Дата: Суббота, 2013-06-01, 8:45:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Штефанская Ольга
Воспоминания о школьной жизни в лицее имени Л.Н Толстого.
С особой теплотой вспоминаю годы школьного обучения в Теоретическом лицее имени Льва Николаевича Толстого. В сентябре 2001 года меня родители привели в первый класс и я стала учиться в красивой и светлой школе. На самой первой линейке в моей жизни меня переполняли эмоции радости. Я очень волновалась перед самым ответственным для меня моментом. И вот он наступил, я слышу, как говорят, что первый звонок предоставляется дать ученице 1 класса Штефанской Ольге и ученику 12 класса Понамареву Александру. И я с гордостью, сидя на широких плечах Александра дала первый в моей жизни звонок. Этот торжественный момент я не забуду никогда. После линейки мы с первой учительницей Мироновой Яной Викторовной вошли в класс и провели первый урок. Урок мира и добра. Я хочу выразить большую благодарность своей первой учительнице Мироновой Яне Викторовне. Она вложила в нас столько знаний, сил и энергии, что её доброта и ласка останется в нашей памяти на всю жизнь. Большое спасибо Усовой Валентине Леонидовне. Она была классным руководителем в старших классах. В течении восьми лет она не только расшевелила наш дружный класс, но и научила нас высказывать свое мнение, по-другому смотреть на мир и обстоятельства. Мы участвовали в диспутах, часто оставались после уроков, просто потому, что было интересно. Очень нравились уроки химии в старших классах, которые вела Бахия - Казак Татьяна Феодосьевна. На каждом уроке после изучения темы отводила 5 минут на рассказ про что-то интересное. И это не обязательно касалось химии. Она старалась расширить наш кругозор. Я, например, всегда с нетерпением ждала уроков химии. Большой поклон и другим учителям: Никулицэ Л.В, Веретко З.Т, Гурской Л.В, Куркудел Л.А, Самборской А.М, Петрик Л.М, Гырле В.П, Гуляку В.С, Кузьмичу В.А и конечно же самому лучшему директору и учителю физики Гладышу В.К. Спасибо за всё РОДНАЯ ШКОЛА! Мне выпускнице 2013 года, кажется, что все трудности закончатся с окончанием школы. Но на самом деле все самое сложное начнется потом. Вот тут и пригодятся добрые советы моих учителей и наставников.
|
|
| |