Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Батаровская Алёна - Мои воспоминания о школе. 2013 год
gladisДата: Суббота, 2013-06-01, 8:48:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Мои воспоминания о школе
Ученица 12 Б класса Батаровская Алена.
Детство  - счастливая пора жизни, когда сказка становится былью, мечты чудесным образом сбываются, а волшебство всегда рядом. Вспоминая своё школьное детство, я как-будто заново проживаю те минуты, когда шла с мамой в 1 класс, такая маленькая и немного растерянная. Как там тебя встретят?
1 сентября 2001 года.Запомнится мне НАВСЕГДА! Это день,когда я переступила порог своего любимого лицея имени Льва Николаевича Толстого. Маленькая, с красивыми белыми бантами, в красивом светло голубом сарафане, с букетом роз и с небольшим ранцем я переступила порог своего второго дома.Я до сих пор помню, как 1 сентября мама привела меня в школу в первый раз. Помню, как было немного страшно и безумно интересно! Столько детей, цветов, музыка, нарядная форма… Сколько неизведанного впереди! Я знала, что я уже взрослая, и с трепетом ожидала, каким же будет мой первый урок. Первое сентября – радостный день, когда после летнего отдыха мы возвращаемся в школу, чтобы получить новые знания и встретиться с друзьями. Это день, когда пустовавшие без учеников школы снова наполняются детскими голосами и шуршанием тетрадок. Снова радостно звенит школьный звонок, оповещая о начале и конце урока.
Когда я в первый раз пришла в свой лицей, меня очень удивила царящая здесь атмосфера доверия и доброжелательности.Лицей оказался очень светлым, на стенах развешаны красивые стенды с фотографиями и картинками, светлые и просторные кабинеты. Школа для каждого из нас, стала вторым домом, где нам всегда рады, где нас ждут и любят. В школе мы познакомились, со многими ребятами, дружили с ними, прыгали на скакалке, играли в резинку. Мальчишки играли в наклейки и стрелялки. Моей второй мамой стала Миронова Яна Викторовна хорошая, добрая, красивая, умная. Можно еще сказать много прекрасных слов в её адрес.Она стала для нас опорой и помощником. Для нас вторая мама это как, ангел который рядом с нами. Помню, как мы вошли в школу и она нас всех расцеловала. Это было так приятно. Сколько красивых моментов произошло у нас с нашей второй мамочкой. Наш класс состоял из 28 человек. Мы все дружили. Даже если и ругались потом, все же опять начинали дружить. Наш класс был дружен,и мы все друг-друга уважали и любили. Как мы учились читать, писать, играть в шашки и шахматы. Уроки физкультуры учили нас, быть более подвижными, играли в разные познавательные игры. Потрясающие у нас были походы! Как играли в казаки-разбойники! На уроках когда наши маленькие ручки уставали, мы все становились на ножки и говорили такие слова :"Мы писали, мы писали, наши пальчики устали. Мы немного отдохнём и опять писать начнём!" Было весело. Уроки трудов были самыми познавательными, особенно для девочек. МЫ готовили бутерброды,которыми потом угощали учителей, сладкие колбаски с орешками. Вышивали, вязали. Для нас это было очень интересно. Уроки пения, с Иваном Семеновичем были тоже познавательны, мы учили веселые песенки, пели их, развивали свой голос. Уроки ритмики с Марина Ивановной, были тоже очень познавательны. Мы учились танцевать разные танцы.
В нашем лицее была такая неделя которая называлась "неделя дежурства". На переменах происходило самое интересное. Бегать по школе запрещено, поэтому дежурные стоят на лестницах и отлавливают нарушителей порядка. Самое трудное - это поймать бегущего двенадцатиклассника. Тот, кому удается его вразумить, просто герой. С малышами справляться намного легче: надо поймать бедную жертву за руку, сделать строгий вид и грозно крикнуть: "Не. бегай! Не то сейчас поведем к директору."Было весело. Вкусными завтраками кормили нас и наши повара в нашей просторной и светлой столовой. Мы накрывали сами на столы для своего класса, это было интересно. Спасибо им за вкусные каши, супы, картошку и булочки с чаем. У нас были очень интересные уроки. После окончания 4 класса, нам пришлось расстаться с нашим первым учителем, это было тяжело, но мы все вместе справились. У нас появилась 3 мама это Усова Валентина Леонидовна Она нас взяла, еще не очень опытными и умными, но не смотря на это, за 8 лет, мы стали умнее и сильнее. Кроме того,что Валентина Леонидовна стала нашей мамой,она еще и была у нас учителем по английскому языку. Наш класс благодарен и Валентине Леонидовне и Яне Викторовне,за то,что в трудные моменты жизни каждого из нас, они были рядом и помогали нам. Конкурсы вальса, Осеннего бала, Новый год - для нас они были очень интересны.
И вот мы уже выпускники 2013 года, отучились 12 лет, в нашем родном лицее и стоим на пути во взрослую жизнь. Хотелось бы поблагодарить всех учителей которые на протяжении 12 лет рядом были с нами.

Уважаемые учителя :
Веретко Зинаида Тимофеевна
Никулицэ Людмила Владимировна
Шмуль Людмила Станиславовна
Кимаковская Ирина Ивановна
Моглан Юлия Васильевна
Бодян Инга Сергеевна
Мейсова Мария Ивановна
Самоилова Надежда Витальевна
Андрусик Марина Ивановна
Мошнегуцу Елена Павловна
Куркудел Людмила Андреевна
Житарюк Лидия Николаевна
Пыргарь Инна Аркадьевна
Грэдинару Мария Людвиговна
Усова Валентина Леонидовна
Гурская Людмила Васильевна
Самборская Алла Мирчевна
Кузьмич Владимир Алексеевич
Бахия Татьяна Феодосьевна
Гуляк Василий Семенович
Романюк Людмила Николаевна
Штефанская Наталья Васильевна
Евтеева Анна Дмитриевна
Темчук Лариса Николаевна
Миронова Яна Викторовна
Кученкова Татьяна Вячеславовна
Бурдя Леонид Орестович
Петрик Людмила Михайловна
Ливицкий Юрий Иванович
Гырла Виктор Петрович
Кимаковский Иван Семёнович
Чефранова Марина Анатольевна
Герасимчук Ингрида Николаевна
Орошан Татьяна Николаевна
Пинжина Марина Васильевна
Стати Константин Иванович
Пурич Ольга Валентиновна
Гладыш Василий Кузьмич

Спасибо вам учителя за то что дали знания
Спасибо вам за ваше понимание
Низкий вам поклон за годы прожитые с вами
Как дороги вы нам не передать словами!
Мы благодарны вам за ваши подвиги
За то что вовремя велели взглянуть под ноги
За то что помогли и оступиться не дали
На тернистом путь
Эх вам бы выдать медали
Смотрим на вас сейчас как в первый раз
Сколько уже вместе пройдено
Но как начальный класс
Перед вами стоим какие есть
Идем во взрослую жизнь
А пока мы здесь
Спасибо вам учителя за то что дали знания
Спасибо вам за ваше понимание
Низкий вам поклон за годы прожитые с вами
Как дороги вы нам не передать словами!
Прощайте школьные дни, прощайте кабинеты
Этого здания ставшим домом за много лет
Хотим сказать спасибо всем кто с ними потрудились
Спасибо вам за то, что мы выходим в мир людьми
И вроде бы прощаемся словно навеки
Но школьная пора останется навсегда в нашем сердце
Место где всегда открыты нам двери
Спасибо школа и родители за то что мы здесь
Низкий вам поклон наши дорогие учителя!
У нас было много взлетов и падений,но мы справились. Конечно грустно прощаться, с родными стенами лицея. С одноклассниками, учителями. Тяжело, больно, обидно. Но мы не в силах изменить будущее.
И никто из вас не
Прогуляет урок,
Ведь уже прозвенел
Ваш последний звонок.
Блицев нет и домашних заданий,
Ни прогулов вам, ни опозданий.
Кабинет убирать
Не придется теперь...
В общем, не сосчитать
Всех счастливых потерь.
Но прервем это перечисление –
Вам пора принимать поздравления.
Вчерашние дети, вчерашние дети –
Совсем как большие, ну прямо смех и грех.
Сегодня на свете, сегодня на свете
Они всех роднее, они важнее всех.
Я хочу сказать спасибо, моим одноклассникам,что они были рядом когда было тяжело помогали. Не бросали в трудные минуты.Мне будет вас очень не хватать, я буду очень скучать. И в моей памяти останутся, только самые светлые моменты проведенные рядом с вами, мои дорогие!  Немного страшно подумать, какие мы будем через некоторое время. Будем ли мы такими же веселыми и беззаботными. Надеюсь, что да. Хочу сказать, что чтобы не случилось, мы должны остаться одной семьей, как сейчас. Помогать друг-другу,помнить друг-друга и не забывать о том,что все 12 лет мы шли рука об руку, падали и взлетали,что добились всего ,что в нас есть вместе. Мы будем помнить каждый миг,проведенный вместе. Жаль,что невозможно повернуть время в спять, мы многое еще не успели осуществить.
Школа пролетела, словно час,
Школа - это жизни первый класс,
Школа - арифметика судьбы,
Школа - эти годы не забыть.
ШКОЛА-мы тебя не забудем!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль

гость