Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
выпуск 2011 года-12 "а"класс
gladisДата: Среда, 2011-06-29, 12:28:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Антонов Александр
У каждого свои воспоминания об этих незабываемых днях. За 12 лет учёбы в школе было много всего хорошего и не очень, как это бывает всегда.
А мне есть чем и кем гордиться, есть кого помнить. Жизнь не стоит на месте, но школьные годы – это всегда самые лучшие годы. Самая прекрасная пора! И пусть позади детство, школьные шалости, шумные перемены, невыученные иногда уроки, но всегда с тобой будут твои самые счастливые школьные годы. Для меня школа стала родным домом. И я благодарен всему педагогическому коллективу.

Буймистрюк Наташа
Школа... парта...учитель...тетрадь...
Всего несколько слов, а сколько картин сразу же всплывает перед нашими глазами. Пройдет несколько лет и эти слова будут вызывать необычайную ностальгию. В школу мы пришли малышами, а уйдем из нее взрослыми людьми. Школа сформировала нас как личностей и подготовила к новой жизни. Позади у нас осталось почти 12 школьных лет, а впереди- несколько месяцев, которые мы проведем в лицее. Мне кажется, настал тот момент, когда уже можно подводить итоги всей своей школьной жизни и строить планы на будущее.
Впереди нас ждут два "великих" события- экзамены и выпускной, а следовательно, и расставание со школой. Мы все с некоторой нервозностью ждем экзаменов, и многих из нас охватывает страх от предстоящей головной боли.... И на фоне этого страха все мы почему-то забываем о другом важном событии- о расставании ...расставании со школой, с одноклассниками, друзьями и любимыми учителями. Но самое главное забываем мы о расставании с детством, а оно воспринимается довольно-таки болезненно. Нам предстоит пережить моральный и психологический перелом , ведь еще вчера мы ощущали себя детьми в стенах лицея, а уже завтра нам предстоит вступить во взрослую жизнь. В нашей памяти навсегда останутся учителя, которые готовили нас к этой жизни, воспитывали, наставляли, исправляли, заботились, одним словом, просто любили.
Я хотела бы рассказать о тех учителях, которые живут и всегда будут жить в моем сердце.
Моим первым классным руководителем в лицее Льва Толстого была Мошнегуцу Елена Павловна. Я у неё училась всего полтора года, но за это короткое время Елена Павловна стала для меня не просто учителем, а настоящим другом. Елена Павловна была для нас второй мамой, она была рядом и в нашем трудном переходном возрасте, и во время экзаменов в 9 классе. Мы все любим Елену Павловну за то что с ней можно быть открытыми и всегда можно рассчитывать на ее поддержку.
Я перешла в лицей Льва Толстого когда мне было 14 лет, то есть в 8 классе. Это был вторник, первый день после зимних каникул. И первый урок, на который я попала- это был урок истории... несколько символично, потому что именно с историей я и связала впоследствии свои интересы, деятельность в лицее и за его пределами. Именно с историей связаны мои первые достижения в районе и в республике. С историей я надеюсь связать и свою будущую профессию. За такой глубокий интерес к этому предмету мне хотелось бы выразить огромную благодарность Гурской Людмиле Васильевне. Я действительно считаю, что многим обязана ей, так как она открыла во мне те способности, о которых я раньше и не догадывалась. Это говорит о высоких профессиональных качествах Людмилы Васильевны и ее индивидуальном подходе к каждому ученику. Благодаря Людмиле Васильевне у нас были только первые места в районных олимпиадах по истории, у нас было третье место в республике! Я надеюсь, что наши достижения на этом не закончатся.
С 10 класса моим классным руководителем стала Петрик Людмила Михайловна поддерживала нас в самый сложный период учебы, это первые сессии, многочисленные выступления и предстоящая сдача бакалауреата. Не могу сказать, что Людмиле Михайловне легко было с нами, но она всегда умела сплотить наш класс и направить в нужное русло. Самое главное, за что мы ценим Людмилу Михайловну, это ее профессионализм, нам не раз приходилось обращаться за советом к ней, и ни разу мы не получили отказа. Людмила Михайловна знает нас такими, какими не знают наши родителя и друзья.

Учитель, с которым мы чаще всего встречались в лицейских классах- это Кимаковская Ирина Ивановна. Уроки русского языка и литературы были, пожалуй, самыми запоминающимися. Ирина Ивановна познакомила нас с Пушкиным и Достоевским, Солженициным и Шолоховым, Шекспиром и Гёте. Ирина Ивановна научила нас любить русский язык! И за это низкий ей поклон, ведь далеко не каждому учителю удается привить любовь к своему предмету, далеко не каждый способен вкладывать душу в свой урок, как это делает Ирина Ивановна. Я думаю, что звание "учитель года" в 2010г. это результат долгого труда и бесконечного упорства Ирины Ивановны, именно такими качествами и должен обладать современный учитель и благодаря таким качествам в этом году мы заняли третье место на республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе. Я считаю, что Ирина Ивановна и впредь будет радовать лицей своими достижениями и выпустит еще не одно поколение талантливых учеников.
В нашем лицее работает очень мало преподавателей- мужчин, но мне кажется, было бы несправедливым не упомянуть о них. Уроки физкультуры, например, у нас преподавали Гырла Виктор Петрович, Пачурка Александр Николаевич, ....., хоть сама я не очень люблю физкультуру, но я видела с каким удовольствием на нее бежали многие мальчики. Благодаря им наш лицей всегда занимал призовые места в районных спартакиадах, соревнованиях по баскетболу и футболу...
Кузьмич Владимир Алексеевич несмотря на то что, мы выбрали гуманитарный профиль обучения, мог заинтересовать нас в работе на информатике и математике. Все мы, ученики, не просто усваиваем новый материал на уроках, а еще и стараемся походить чем-то на преподавателей. Думаю у Владимира Алексеевича можно поучиться порядку и дисциплине. Эти качества, несомненно, понадобятся нам в дальнейшей жизни.
Уроков с Гладышем Василием Кузьмичём у нас не было, но как директору лицея, мы многим ему обязаны. Василий Кузьмич не заботится только о сегодняшнем дне, он проектирует будущее лицея на многие десятилетия вперед. Особое внимание наш директор уделяет внедрению информационных технологий в учебный процесс, а также изучению иностранных языков. В 2009г у нас был открыт кабинет, оснащенный компьютерами и необходимым оборудованием для проведения наглядных и запоминающихся уроков. Я как (будущая) выпускница, могу сказать, что Василий Кузьмич избрал нужное направления для дальнейшего развития лицея, так как именно в лицее мы получаем основы для будущей профессии, а хорошая профессия сегодня связана именно с информационными технологиями и знанием иностранных языков.
Были в лицее предметы, которым я не уделяла особое внимание, но это не значит, что я не люблю учителей, которые нам их преподавали. Отдельно мне хотелось бы выразить благодарность Бодян Инге Сергеевне, Усовой Валнетине Леонидовне, Житарюк Лидии Николаевне, Самойловой Надежде Витальевне, Бахия Татьяне Феодосьевне, Самборской Алле Мирчевне, Гуляку Василию Семёновне, Евтеевой Анне Дмитриевне. Я считаю, что нас учили только лучшие преподаватели.
Очень скоро мы уйдем из лицея, но лицей никогда не уйдет из нашей памяти. Где бы мы ни находились, за нами навсегда будет закреплено гордое звание "выпускник Теор. лиц.имени Льва Толстого". Уверенна, что всех нас будут охватывать только приятные воспоминания и чувство ностальгии по утерянному детству.
Гордись нами, лицей! Мы обещаем, что еще не раз переступим твой порог, жаль только уже не в качестве учеников...

Гончарюк Наташа
Школа – это моя жизнь! Она формирует в человеке самые главные качества: ответственность, взаимопонимание, уважение, любовь и многое другое. Какой бы тяжелой не была в школе жизнь, она все равно самая лучшая, самая замечательная! «Что имеем не храним, а потерявши плачем» - эта фраза относится именно к школе. За 12 лет кажется, что учеба уже надоела. Но когда остается неделя до последнего звонка, понимаешь, что все это уже не вернуть, не исправить ошибок, не загладить вины. 12 лет пролетело как один день. Первая любовь – это любовь к школе! Ее просто невозможно не любить. Самые лучшие друзья – это школьные друзья!
Этот учебный год для меня последний, скоро я покину лицей. Далее мой путь приведет меня в другое учебное заведение. У меня будет новая жизнь, новые друзья, новые знакомства. Но хочется выразить огромное спасибо всем педагогам нашего лицея за их труд. Особая благодарность: Гладышу Василию Кузьмичу, Петрик Людмиле Михайловне, Кимаковской Ирине Ивановне, Гурской Людмиле Владимировне, Самборской Алле Мирчевне, Кузьмичу Владимиру Алексеевичу и др. Огромное всем спасибо!

Казаров Евгений
В лиее имени Л.Н.Толстого,я проучился всего лишь два года.За этот короткий промежуток времени он стал мне родным. Это были незабываемые два года моей жизни. Я познакомиля с новым коллективом учителей,учеников. Приобрёл новых друзей,которые помогали мне в трудные моменты моей жизни. Поистине нет в жизни ничего лучше,чем помощь друга и взаимная радость. Именно здесь я понял,что такое настоящая дружба,любовь и достоинство.”Достойный человек не идёт по следам других людей.”

Картаус Станислав.
О школе у меня остались самые яркие и самые тёплые воспоминания. Школа это место где прошло моё детство.В школе я обрёл настоящих друзей и получил знания. Я искренне благодарен всем учителям нашей великой школы,которые своим неоценимым трудом сделали нас настоящими людьми и за что я буду благодарен вечно.
Я помню тот момент когда мама со слезами на глазах вела меня в первый класс.
И вот совсем скоро это счастливое и беззаботное время закончится.мне будет очень нехватать моих любимых учителей,моей классной руководительниы Петрик Людмилы Михайловны и самого лучшего учителя русского языка и литературы Кимаковской Ирины Ивановны.

Коваль Максим.
Свой рассказ о школьной жизни я хочу начать воспоминанием о средней сколе №3. До пятого класса я учился там, у меня было очень много разных ситуаций, смешных и не очень. Я с одноклассниками никогда не сидели на месте и вечно что-то вытворяли. Вот как-то на празднике мы с ребятами вытворили такое, что сейчас даже в голове не укладывается. Но когда вспоминаем смеёмся долго!!! Но это была третья школа, а в шестом классе я перешёл в теоретический лицей имени Л.Н.Толстого. Я попал в хороший класс, в основном умные ребята. Учиться мне всегда хотелось и нравилось. Хотя возможно, это я учителям и родителям так говорил, а на самом деле иногда жутко не хотел в школу и с радостью пропускал денёк.
Я считаю, что школа это один из важнейших этапов в жизни человека. Как корабль спустят на воду. так он и поплывёт!!!

Кологина Ирина.
Школа, школа…Что я могу рассказать о своей родной школе: Школа была моим вторым домом и всегда им останется.
Я помню себя совсем крохой. Первый класс. Все такие красивые, маленькие, с бантиками, мы все думали, что это детский сад…Но со временем, мы стали понимать, что стали взрослыми и улетели, как птички из своего дома, под азванием "Школа". Я очень хорошо помню нашего первого учителя-Акру Аллу Ивановну. Этот учитель научил нас многому,писать,читать… Она нас всех любила, понимала, всегда старалась стать мамой для каждого из нас. Помню.как всей школой убирали в парках, участвовали в туризме, в разных конкурсах, отдыхали в лесу с нашим классом. Мы все так любили учиться, играть, читать, танцевать. Даже на уроках труда мы все убирали в огороде и на территории нашей любимой школы.
Прошли годы, мы стали чуточку старше, и пришла пора прощаться с начальной школой.
В нашу маленькую жизнь пришла новая учительница Петрик Людмила Михайловна, она добрая, умная, красивая, я этого учителя буду помнить всегда. Она к нам относилась с пониманием, с уважением, и я могу с гордостью назвать её мама. Мы всегда с ней находим общий язык. Она нас поддерживает в любой ситуации, подскажет, как быть. На всех концертах, выступлениях, экзаменах, она переживает вместе с нами! Самые умилительные воспоминания о школе то, что в ней ты можешь найти свою первую любовь. И быть с ей всю свою жизнь. Походы, чаепития, жуткие контрольные. Мне больше всего запомнился 11 класс, он отличается своей сплочённостью. Да, порой было сложно, мы ссорились, но и мирились, нравилось то, что в нашем классе все старались не показывать, кто лучший и кто худший. Ещё я очень сильно люблю учителей, хотя и имела по их предметам 7 с натяжкой. Я буду помнить своих учителей, которые научили нас жизни, научили преодолевать трудности и поддерживать всех, кому трудно. Школа-это начальная ступень образования. У каждого свои воспоминания о школе. Я буду всегда помнить свою школу, своих друзей, одноклассников и любимых учителей. Большое им спасибо. Годы проведенный в школе, лучшие годы.

Маковейчук Марина
.
1 сентября 1999 год
Этот день запомнился мне своей необыкновенной торжественностью! Этот день – мой первый звонок!
На торжественной линейке я повстречала десяток незнакомых лиц, с которыми сталкивалась на протяжении 12 лет. Охватывает сомнение, были ли они когда то чужими?
Школьные годы – это первый шаг в неизвестное будущее, и с каждым шагом из класса в класс учителя помогали нам перешагнуть препятствия и идти дальше.
Мои дорогие учителя – Акру Алла Ивановна и Петрик Людмила Михайловна, несмотря на то, что у каждого свой характер, вы каждому находили свой подход. Вы наши вторые мамы!
Спасибо всем учителям за то, что Вы были с нами на протяжении 12 лет

Мельник Александр.
Школа. У каждого свои воспоминания об этих незабываемых днях. Я помню школу, свой класс, своих учителей. Мои воспоминания о школе до сих пор яркие. Воспоминания живут и питаются теми приятными моментами, что были тогда. И эти воспоминания уже никогда не сотрутся.
Школьная жизнь - это маленькая часть нашей жизни, но очень важная и интересная. Учителя, которые преподавали у нас, самые лучшие, понимающие и добрые. Мне всегда было жалко учителей. Я удивляюсь их терпению и старанию. Как им бывает с нами нелегко. Но учиться надо. Я люблю свою школу, и хочу поблагодарить всех учителей за понимание и помощь в трудные минуты.

Сковпень Александр

В жизни каждого человека есть несколько важных этапов, обучение в школе один из них. Мне посчастливилось учиться в лицее где, властвует культ знаний, где работают настоящие мастера. Я всегда буду помнить своих добрых, отзывчивых, чутких учителей, которые подарили нам много знаний, поделились жизненным опытом.
Не забуду я свою первую учительницу Акру Аллу Ивановну. Добрая , отзывчивая, «вторая мама», которая с любовью и заботой относилась ко всем нам. она сумела воспитать в нас чувство долга. ответственности и отзывчивости.
Спасибо Петрик Людмиле Михайловне! Это наш классный руководитель, который нам всегда помогал, давал нам полезные советы. Буду вспоминать наши классные часы, праздники, много разных конкурсов, соревнований, походов.
Школьные годы – это годы, которые никогда не забудутся, это важное время в жизни каждого человека. Лицей – это наш второй дом. Здесь мы общаемся, советуемся и взрослеем. Недаром говорят, что школьные годы – это лучшее время жизни.
Спасибо Вам за все!!!!

Тарловский Денис.
Школа…с самого раннего детства становится вторым домом абсолютно каждого человека. Здесь закладываются основы всех моральных принципов, необходимых для полноценной жизни в социуме.
Сколько прекрасных воспоминаний связано у каждого человека со школой. В моём случае эти воспоминания ещё более разнообразные и яркие, так как мне пришлось учиться в двух прекрасных школах -это лицей имени Дмитрия Кантемира с 1999 по 2009 и с 2009 по 2011 в лицее имени Льва Николаевича Толстого.
В первый класс я пошёл в 1999 году и моим первым учителем стала Гуцуляк Надежда Дмитриевна. Это удивительный, добрейшей души человек, у которого я многому научился. Надежда Дмитриевна научила нас искренности, доброте и самое главное- быть самим собой. Этот человек навсегда останется в наших сердцах.
В 2003 году я перешёл в гимназию, где моим классным руководителем стала Велущак Алина Павловна, очень мудрый, в меру строгий, учитель, который , так же сыграл огромную роль в становлении моей личности. Алина Павловна воспитывала в нас толерантность, любовь к природе. Я очень благодарен моему классному руководителю и никогда не забуду этого светлого человека.
Я хочу сказать, что мне очень повезло, так как моими одноклассниками оказались очень классные ребята. Я благодарен судьбе за 12 лет проведённых бок о бок с такими прекрасными людьми.
В 2009 году я перешёл в лицей имени Льва Толстого. Первое, что поразило меня тёплая, практически домашняя атмосфера между учениками и учителями, в которой я , сразу же, почувствовал себя комфортно.
Здесь моим классным руководителем стала Петрик Людмила Михайловна. Я хочу сказать, что за коротенькие 2 года проведённые в лицее Толстого, Людмила Михайловна стала настоящим другом. Я думаю, Людмила Михайловна позволит мне сказать, ведь она всегда находила подход к каждому из нас. всегда помогала и понимала каждого из нас, хотя это было очень непросто. За свою чуткость и понимание Людмила Михайловна пользуется огромным уважением не только у нас, её учеников, но и у всей школе. Хочу сказать, что никогда не забуду этого прекрасного человека. Людмила Михайловна мы вас Любим!!!)))
Через короткое время мне придётся покинуть стены этого учебного заведения, которое за короткий промежуток времени стало для меня действительно , вторым домом. Я буду очень скучать по школьным переменам, по учителям, по моим школьным друзьям. И от всего этого становится немного грустно…

Оливская Елена 12 «а» класс
Воспоминания о школе.
Школа. У каждого свои воспоминания об этих незабываемых днях. Я помню свою школу, своих учителей, свой класс. Училась я в своём любимом лицее с пятого класса, далёкий 2003 год. Года эти пролетели очень быстро, просто незаметно…
Воспоминания о школе? Самые умилительные... Вспоминаются 5 - 9 классы. Туризмы, весёлые старты, конкурс вальса, День самоуправления, чаепития, игры... Жуткие контрольные, конец семестра, волнения. Волнение не покидало всегда, и перед открытыми уроками, и перед выходом к доске, перед выходом на сцену актового зала. Но когда об этом вспоминаю сейчас, понимаю что это всё пустяки. Самыми значимыми для меня стали 10-12 классы. Мы уже повзрослели, не такие дети как раньше, нет тех пустых обид, ссор, мы стали более сплоченные. У нас очень жизнерадостный коллектив, нам никогда не бывает скучно. Немного страшно подумать, какие мы будем через пару лет. Будем ли мы такими же веселыми и беззаботными. Надеюсь, что да. Еще хочу сказать, что чтобы не случилось, мы должны остаться одной семьей, как сейчас. Последние 3 года в лицее подарили мне массу всего, это отличных подруг(не понимаю почему мы не дружили так раньше? были просто детьми и не осознавали всего),хорошие уроки жизни, полезные знакомства, много информации, исправили во мне некоторые отрицательные качества. Самый запоминающийся момент, это праздник День Учителя, и в школе организован День Самоуправления(я была и дублёром психолога школы, и заместителем директора по воспитательной работе),это что то не забываемое- ты в роли учителя, планёрка, идёшь ”На ковёр” в кабинет директора, знакомишься со всеми планами работы лицея, проводишь линейку, а потом пьёшь кофе в кабинете директора(этот момент никогда не забуду, и детям своим в будущем хвастаться буду).Осознаю это и понимаю, что долго ещё не покинет моё сердце школа.
У меня был самый лучший классный руководитель-Петрик Людмила Михайловна. Она была нашей второй мамой(не забываем, что и самый лучший психолог).Очень любила наши уроки Этики и психологии, она нас многому научила. Людмила Михайловна очень заботливый учитель, всегда с трепетом относилась к нам. Я просто уверенна, что наши проделки она всегда понимала, а в душе смеялась вместе с нами. Она хороший организатор, с её стороны всегда хорошая поддержка. Я её всегда буду помнить, и хочу пожелать побольше таких учеников как мы! Я хочу выразить слова благодарности своей любимой Людмиле Михайловне:
Я благодарна Вам
За помощь, что оказана.
За теплоту сердец,
Душевный непокой.
За те прекрасные слова,
Что были Вами сказаны.
Мы благодарны Вам,
И вам - поклон земной!
Сейчас сижу и вспоминаю как мы чудили в школе. Бедные учителя, им надо памятник при жизни ставить за их терпение. Вообще есть что вспомнить, говорю об этом искренно.
Я хочу выразить благодарность всем педагогам, которые встречались на моем школьном пути. Особенно признателен тем учителям, которые оказали влияние на мое профессиональное становление и раскрытие индивидуальности, а именно Кимаковской Ирине Ивановне, Гурской Людмиле Васильевне, Самборской Алле Мирчевне, Евтеевой Анне Дмитревне, Бодян Инге Сергеевне.
Спасибо за то, что каждый день, вы помогали мне узнавать что-то новое, совершать удивительные открытия, увлекательно рассказывали о школьных науках.
Строгим и ласковым,
Мудрым и чутким,
Тем, у кого седина на висках,
Тем, кто недавно из стен институтских,
Тем, кто считается в средних годах.
Тем, кто поведал нам тайны открытий,
Учит в труде добиваться побед,
Всем, кому гордое имя - учитель,
Низкий поклон и горячий привет!
Директора любой школы, не смотря на кажущуюся сердитость и строгость, как правило, всегда - очень милые и душевные люди. И директор моей школы не исключение-Гладыш Василий Кузмич, буду всегда Вас помнить:
Признаем, что мы немножко
Вам доставили хлопот,
Но ученья быть не может
Совершенно без забот.
Обещать готовы дружно,
Хоть всем классом к вам придем,
Дорогой Вы наш директор,
Больше Вас не подведем!
[size=12]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль

гость
11:58:45

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Нравится ли тебя учиться в нашем лицее??
Всего ответов: 265
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн

Сделать бесплатный сайт с uCoz