gladis | Дата: Четверг, 2011-07-07, 10:34:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| 31 мая 2011 года Гаврилюк Елена Валерьевна. 12 "б" класс, 2011 год выпуска .
Школа,как много воспоминаний связано с этим словом.Мои воспоминания связаны в двумя школами-это лицей им. Дмитрия Кантемира и лицей имени Льва Толстого. Я очень благодарна учителям, которые воспитывали нас, не давали нам очерстветь душой. Это такие учителя как Алина Павловна Велущак, Игорь Владимирович Пурич, Мария Ивановна Червак, Николай Петрович Грицай. В первом лицее я проучилась целых 10 лет. За это время учителя стали нам как родные, школа вторым домом, а класс второй семьей. Я безумно люблю свой класс и буду по нему очень скучать. Остальные 2 года я проучилась в лицее им. Льва Толстого. Здесь я активно участвовала в школьной жизни. Мне довелось играть роль Наташи Ростовой на литературном вечере, где меня сопровождал замечательный Андрей Болконский. Также играла роль жены декабриста, невесты афганца и др. Спасибо всем учителям за то,что поддерживали нас. Отдельное спасибо Людмиле Владимировне, она учила нас не только чести, достоинству, нравственности, но и как нужно вести себя в семейной жизни. Учила юношей быть мужчинами, а нас девушек -женщинами. Мы могли слушать Вас часами. Помню у нас был 7 урок, вы нам что-то интересное рассказывали. Уже прозвенел звонок на перемену, но никто из нас не шелохнулся, мы затаив дыхание слушали вас. Нам очень интересно было слушать то,что вы рассказывали. Вы самый справедливый человек из всех кого я знаю! Оставайтесь такой всегда!Некоторые из ваших советов я помню до сих пор и стараюсь не забывать. Спасибо Гладышу Василию Кузьмичу. Ваши уроки мы никогда не забудем! Вы поддерживали во всех наших начинаниях. Давали доступ ко всему школьному оборудованию, когда он так необходим был нам. Спасибо Елене Павловне Мошнегуцу за ваше терпение, за то что так хорошо приняли нас из другой школы. Спасибо за то ,что всегда входили в наше положение.ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Спасибо Татьяне Феодосьевне за то,что в последние недели были с нами, за то, что заставляли нас заниматься делом, за огромную помощь,что Вы нам оказали! *************************************************** Кокорян Евгения - выпуск 2011 года.
1 сентября 1992 года я впервые переступила порог Глодянской школы №2. Взору моих детских глаз открылся прекрасный мир знаний. Привить любовь к учебе и сделать первые шаги в этом нелегком деле, мне помогла моя первая учительница-Войтовская Ангелина Александровна. Это прекрасный учитель,который сыграл важную роль в моей жизни, так как первые учебные годы для ребенка самые трудные, но очень важные!!! Ребенок-мягкий пластилин в руках хорошего педагога. Мастер своего дела, Войтовская Ангелина Александровна, воспользовалась этим и навела порядок в нашем классе. Мы всегда отличались безукоризненной дисциплиной и желанием учиться. Я окончила начальную школу и перешла в гимназическое звено. Во взрослую жизнь мы уже вступили под руководством замечательного педагога-наставника Мошнегуцу Елены Павловны. Это человек большой и широкой души, которая открыта для извечных проблем подростков. К ней, как к родной матери, можно обратиться за советом и быть уверенным, что она всегда поможет. На протяжении многих лет Елена Павловна, как капитан корабля, вела свое судно сквозь море школьных невзгод. Я очень ей благодарна за то, что она сохранила мою веру в справедливость, доброту, нежность, человечность. Оглядываясь назад, я понимаю, что все эти 12 лет благодаря замечательным педагогам и наставникам учеба для меня была удивительно легкой, интересной и полезной. Они вложили душу в свою работу. Я это очень ценю. Кроме учебы мне есть еще о чем вспомнить в нашей школе. Это, проводимые регулярно, различные конкурсы, мероприятия, олимпиады и спортивные соревнования. Я всегда старалась участвовать в общественной жизни лицея. Благодаря такому разнообразному распорядку учебного года, меньше психологической нагрузки падает на наши плечи и учебный год проходит незаметно. Дорогие учителя: Мошнегуцу Елена Павловна, Никулицэ Людмила Владимировна, Веретко Зинаида Тимофеевна, Гладыш Василий Кузьмич, Самборская Алла Мирчевна, Гурская Людмила Васильевна, Кузьмич Владимир Алексеевич, Гуляк Василий Семёнович, Гырлэ Виктор Петрович, Бахия Татьяна Феодосьевна, Грэдинару Мария Людвиговна, огромное спасибо Вам за ваше трудолюбие,терпение,внимание. Вы воспитали меня прекрасным человеком, за что я вам очень благодарна. Низкий поклон Вам!!! *************************************************
Игнатенко Марина - выпускница 2011 года.
Сижу и перелистываю школьный свой альбом, как много воспоминаний хранят его страницы, кажется годы пролетели одним днем, а коридоры школы все продолжают сниться. Кажется как и раньше, сидим мы за партой, и вот вот прозвенит с урока звонок. А начиналось все с обычного старта, когда переступили школьный мы порог
Целых 12 лет мы провели в школе, эти 12 лет, въелись в душу до боли, эти 12 лет как шум прибоя, будоражит память событий волною. Помню как раньше ходили все вместе, были неразлучны как облака и небо. Любили по прикалываться, не сиделось на месте Не стеснялись того, что выглядим нелепо. Всегда ждали лето, обсуждали секреты, любили посидеть в столовой, быть похоже одеты. Фоткались в школе, на фоне кабинетов. Любили запечетлить палитру ярких моментов. Где же то время, оно в детстве где то, куда мы не вернемся, ведь выросли из этого... Где же то время, оно в детстве где то, а мы выросли из этого...
И вот, наступает 31 мая, а мы уже выпускники , остается всего несколько дней нашей школьной жизни. И словно в темноте голос учителя из вне, что ты создатель своего маршрута. Последний год мы обходили коридоры, гуляли по школе во время перемены. Трогали стены, чувствуя что это родное. Не верили что покинем это место вскоре. Море слез, мы выплакали в дни последние. Забыли все обиды, забыли все сплетни, дрожащими руками писали пожелания, расписывались в дневниках друг друга ни прощание. Выпускной бал станет завершающим кадром, из нашего школьного архива, в этот день всем будет весело, все будут рады. А спустя время, вспоминать будем тоскливо...
Не забывайте школу, и не забывайте друг друга
Игнатенко Марина выпускница 2011 года!
|
|
| |