Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
2012 год 12-й выпуск Т.Л. им. Льва Толстого г. Глодень.
gladisДата: Понедельник, 2012-07-16, 12:44:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Пасечник Максим. Выпуск 2012 года.
Мои воспоминания о школе!
Помнится, как в 1999 году я пошел в сентябре в школу с моей двоюродной сестрой. Она на 5 лет старше меня. Впервые в жизни я увидел школу наяву. Раньше о ней только в книжках читал, а теперь сидел за партой и внимал учительнице наравне с четвероклассниками. Урок вела Зоя Петровна. Я был очень внимателен, старался соблюдать осанку и посадку ученика, чем и привлек к себе ее внимание. Она привела меня образцом для всех. Я даже аккуратно поднимал руку и отвечал на какие-то вопросы, адресованные классу. День тот был прекрасен и неповторим. Мое желание поступить в школу было огромным, более чем что-либо ранее. Бабушка пошла со мной к завучам и мне даже выдали учебники, но поступил я только через год , в 2000!
Воспоминаний о Первом классе очень много и разных, все по-своему меня радуют, но поделюсь лишь тем, что могло первоклассника поразить в первый день знакомства со школой! Представьте, все ребята в классе сидят в костюмчиках, девочки с огромными бантами, Ольга Михайловна всех нас знакомит друг с другом, все бы ничего, если бы только не девчонка, с которой глаз отвести не мог. Синее платьице, на такой шоколадной коже, что просто буря эмоций меня волновала изнутри! Откуда такую кожу она взяла?!. Вы думаете, я не сидел с ней? Ох и многое я узнавал параллельно с учебой! biggrin
Первый последний звонок - такое не каждый раз услышишь! ,) Вот и за мои старания, звучит фамилия, тоже моя, и бегу я робкими 50 шагами к Директору школы, а в 2000 году уже Лицея! Первое ощущение того, что в груди раздувается шар, а сердце прыгает как рекордсмен мира, повторится и в 12-й раз, совсем скоро...
В 5-ом классе, встретив Людмилу Андреевну, я понял, что мы просто обеспечены веселой, спокойной дорогой к взрослой жизни! Было странно для меня, как это можно просто так, взять и стать пятиклассником!? Ведь все взрослые ходят где-то там наверху и гляди только, чтоб не зашибли малявочку! Я считал, что необходимое условие для получения права доступа на другие этажи, это высокий рост! Но глядя на одноклассников и себя, удивлялся каждый день, мол на сколько мы повзрослели, что даже рост нам не нужен!
В 6-ом классе мы скучали, по Людмиле Андреевне, но зато познакомились с Юлией Степановной! Она заботливо приняла нас к себе в гости (29 кабинет). Он до сих пор один из моих любимых в школе! Поддержала нас и на спортивных мероприятиях, и даже учила меня танцевать! Помню, как сильно хотелось танцевать с Любой! Эх. А пирожки какие у Юлии Степановны вкусные! Андрей знает !! biggrin
Wir studierten das Deutsch in 6 Klasse. Кто не понял, то это значит, что Эмилия Петровна не зря нас немецкому учила! ,) Уроки были веселыми и интересными! Мы старательно шипели и квакали! biggrin
Также, я стал самым лучшим знатоком русского языка среди 6-ых классов! Это была напряженная борьба в 2 (два) тура! Представьте, написал олимпиаду и думаю, все хорошо, отдыхаем, но вот пожалуйста, на следующий день приходят учителя русского языка и говорят: " Молодец, хорошо написал, но не ты один! Ученик из параллельного класса набрал столько же баллов!" Вот вам и второй тур, ребятки. Как я был в тот момент согласен на победу команды " Дружба ", но у учителей был не шуточный азарт. Шучу! biggrin Просто команды "Дружба" не было зарегистрировано. Словарный диктант был беспощадно длинный и чертовски хитрый! Но как же все-таки приятно ощущать чувство победы в долгой битве! ,) Из всех предложенных слов на диктанте я допустил ошибку лишь в одном, из-за неуверенности я написал вот так"из за дерева" . Но из-за этого случая, я теперь знаю, из-за чего надо писать "из-за" !
Как жаль, что до девятого класса, мало ценил летнее время, ведь потом каждое лето дергало нотками экзаменационного духа. Переживаний прибавилось множество, как и обязанностей. Чувство ответственности становилось всё больше и серьёзнее! В лицейском звене, XI класс мне показался наиболее сложным! Но приятную линию воспоминаний составил для меня Баскетбол! Спорт в нашем лицее хорошо поддерживается, как учениками так и дирекцией! Благодаря баскетболу, я обрел много разных интересных знакомств. Когда-то я был самым младшим в команде, но со временем за моими стараниями следовали одобрительные взгляды и даже некое уважение не только тренера, но и двенадцатиклассников того времени. Было очень приятно, когда меня ждали на тренировке и рады были играть со мной в команде. Баскетбол дал мне много разного опыта... В случае нашей школы, борьба на соревнованиях всегда имела двойные ставки. И как же я Счастлив, что в награду за старания и многие усилия, мы одолев не только соперников на площадке, все же справедливо, достойно, честно, красиво ВЫИГРАЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО в соревновании по баскетболу среди школ района Глодян! Считаю это одно из самых ярких и важных воспоминаний!
Процесс обучения в лицейском звене, все же намного интереснее и познавательнее! Много раз, с разных уроков, мы брали не только специализированные навыки, но более ценные уроки жизни. Формирование общего мнения о действительности взрослой жизни в эти 3 года, было наиболее выраженным. Серьёзные игры в районные олимпиады... Я рад, что мне доверили честь школы там защищать. Я с каждым разом, чувствовал больше уверенности в себе, чем и был удовлетворен. Иной раз мне кажется, что участие в олимпиаде, давало мне больше пользы, чем победа победителю ,)
А знаете, что меня ещё очень сильно радует? А то, что лицей имени Льва Николаевича Толстого занял I место в районом конкурсе Молдавских народных зимних обрядах! Участвовать в этом мне было очень интересно, и так приятно осознавать то, насколько серьёзно мы можем быть подготовлены. Последующее выступление перед директорами всех школ района, оставило очень яркое впечатление и чувство гордости за родной лицей.
Очень интересен и полезен для нас оказался кабинет информационных технологий. Возможность проведения открытых уроков и разных мероприятий в современном стиле, используя проектор и компьютерные программы, стала очень познавательным этапом в нашей практике подготовки заданий.
А ещё более сильное впечатление оказало то, что было просто бомбой в нашей фантазии, это наш собственный ПЛАНЕТАРИЙ!!! Я думаю, словами не описать усилий приложенных к его созданию! Но оно того стоило. Эффект ощущаемый внутри планетария просто сногсшибательный (для кого-то даже в буквальном смысле). Это чувство доступности звёзд на расстоянии вытянутой руки и захватывающие рассказы в полумраке наверно для меня бесценно! Я влюблён в небо! Спасибо.
На самом деле школа - это действительно самая яркая, запоминающаяся и неповторимая часть нашей жизни! Воспоминаний масса: грустных, приятных, волнительных, смешных, тайных, но вот и самое последнее уже совсем рядом. Уже, всего за десять шагов я в 12-ый раз подходил к Директору лицея, и все также сердце прыгало... И вот 23 июня, вечером, состоится 12-й выпуск 12-го "Б" класса 2012 года! Ура! И может чуточку жаль взбираться на последнюю ступеньку, но хочется верить, что длительность школьной поры - вечность.

Пасечник Макс
16 июня 2012 года.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль

гость
11:53:32

Общение

Наши Достижения!