Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Саранчук Григорий. Воспоминания о лицее им. Л. Толстого.
gladisДата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:15:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Воспоминания о школе.
Саранчук Григорий

29.07.2012 года.
Когда еще летом 2000-го года мама только купила мне первый портфель, я часто примерял его и крутился в нем около зеркала, представляя себе школу и себя в школе. Да, это был новый уровень, которого я ждал с нетерпением.
На тот момент мне было шесть. Поэтому, зная, что в школе мне придется провести целых двенадцать лет (а это "аж" в два раза больше того что я уже прожил), я даже думать о конце не стал, настраиваясь на "вечность"...
Топая в первый раз в школу, я старался запомнить эту, для меня тогда длиннющую и незнакомую дорогу. Я раньше так далеко пешком не выбирался. Да и в садик меня с братом дедушка всегда на велосипеде подвозил.
На линейке первого сентября было здорово! Так захватывающе было шагать по периметру с двенадцатиклассницей под бурные аплодисменты. Все было таким большим...
В первый раз войдя в школу, сразу же бросилась в глаза большая картина с надписью " Добро пожаловать в Страну знаний ! ". Название абсолютно точно соответствовало обстановке. Учиться было интересно. Часто после школы, возвращаясь домой, я задавался вопросом: " Что мне больше нравится: русский или математика?"
Ольга Михайловна была чуткой учительницей. Я всегда старался быть внимательным на уроках и любил чтение на скорость.
Как-то у нас в классе появилась большая карта мира, и я тут же начал с интересом ее рассматривать. Увидев, что воды около Антарктиды подписаны как "Южный океан", я удивился и тут же начал рассказывать ребятам, что океанов на нашей планете не четыре а пять! Всех, кто не верил я подводил к карте и показывал Южный океан. Мне не верила даже Ольга Михайловна, поэтому ее я тоже пригласил к карте.
С переходом в пятый класс многое изменилось. Было непривычно каждый урок менять кабинет, тем более, что, переходя от одного к другому, было сложновато порой протискиваться через толпу высоких старшеклассников.
Мария Ивановна в свой предмет вкладывала душу (как и многие другие учителя). Жаль, что не многие это понимали и ценили. Помню, дома делая математику, мне пришлось отнести ее отцу на проверку и еще объяснять ход решения примеров. Там я вывел формулу, которая являлась решением любого примера того номера, оставалось только подставлять конкретные значения. Отец все немного преувеличил у себя в голове, услышав, что я вывел формулу, и сказал, чтобы я обязательно подошел к учительнице, показал и потребовал десятку! Ну, я послушался и на уроке перед всем классом показывал мой новый метод решения. Мария Ивановна улыбалась, глядя на меня, и спустя некоторое время показала, что эта формула есть в книжке. Все ребята начали смеяться, и я понял, что объяснять то, что эту формулу в книжке раньше я не видел было бессмысленно...
В школе было еще очень много прекрасных моментов. Сейчас я пока не представляю себе жизнь без школы. Но я очень благодарен Людмиле Андреевне, Василию Кузьмичу и всем учителям. Спасибо вам большое за ваш далеко не легкий, но просто необходимый труд !!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль

гость
11:49:57

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Нравится ли тебя учиться в нашем лицее??
Всего ответов: 265
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн

Сделать бесплатный сайт с uCoz