Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Буга Яна - 12 "б" класс, выпускница 2012-2013 года
gladisДата: Четверг, 2013-05-02, 5:06:22 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Буга Яна - 12 "б" класс.

Мои воспоминания о школе.

Даже не верится, что сегодня я стою на пути ко взрослой жизни, а ведь только вчера я была первоклашкой. Первые чувства и переживания, которые я испытала на пути к школе я никогда не забуду. Очень хорошо помню как я со своей мамой шла в школу на первое знакомство с моим первым учителем. На пути в школу я всю дорогу повторяла свой домашний адрес, номер дома, страну и город в котором я проживаю. Проговаривала свою фамилию, имя, отчество и перечисляла свою семью. Я очень переживала, что что-нибудь забуду. Когда наконец мы с мамой дошли до школы я чуть ли не убежала домой от переживания, но мама мне помогла справится с моим страхом. Моей первой учительницей была Яна Викторовна и как не странно- она мне очень понравилась. Мы с ней долго разговаривали, смеялись, собирали из кубиков маленький чайничек, в общем все было как нельзя лучше.Помню Яна Викторовна спросила какие виды транспорта я знаю и я ей стала их перечислять и добавила что каруца тоже вид транспорта, от чего мы вместе посмеялись. Мне стало на душе очень легко и свободно, так как мне казалось, что я справилась со всеми вопросами и совсем ничего не забыла. Так же помню что Яна Викторовна мне еще понравилась сильно тем, что она оказалась моей теской,- это так же мне предало некую уверенность в себе и более я очень загордилась своим именем.
Первое сентября для меня было чем-то новым, а что самое главное,- это то, что я там чувствовала себя виновницей торжества. В моем классе было 34 ученика и мы считались самым большим классом в школе. Так же помню что на первое сентября я рассказывала стихотворение о школе и мне в лицо очень ярко светило солнце.Но это не помешало мне отлично рассказать стих. Мы сразу же все подружились в классе и довольно таки были дружным классом. Да, эти первые школьные годы были для всех нас невероятными, каждый урок начинался с маленькой разминки, после чего все дети просыпались и были готовы к урокам. Яна Викторовна очень интересно вела уроки. Благодаря ей у нас в классе было очень много отличников. И так же многие из нас познали уроки первой любви.
Спустя четыре года, нам пришлось расстаться с Яной Викторовной, от чего было очень горько. Помню что плакали абсолютно все, как девочки, так и мальчики.Но все было не так плохо, так как последующий наш классный руководитель была так же очень хорошей. Это была Валентина Леонидовна, которая заменила нашему классу маму, папу, психолога, да и вообще всех. Она взяла нас тогда, когда у нас 30 учеников начался переходный возраст и у каждого из нас был трудный характер. Отнюдь это было очень не легкое время. Но я считаю, что Валентина Леонидовна справлялась с нами как нельзя лучше. Она покорила всех нас своей строгостью, справедливостью и умением понять и простить нас, со всеми нашими проблемами. Валентина Леонидовна кроме хорошей роли классного руководителя, так же была отличным учителем английского языка. Мы все ее боялись и уважали как учителя, классного руководителя и как женщину. Лично мне она во многом помогла разобраться,за что я очень ей признательна. Кроме всего этого, Валентина Леонидовна так же помогала всему классу активно участвовать в общественной жизни нашего лицея. Она всегда старалась сделать так, чтобы каждый где-то участвовал. Что касается меня, то я в нашем лицее очень любила показывать свои творческие навыки. Мне нравилось участвовать в различных сценках, конкурсах, танцах и концертах. Что является очень интересным, так это то, что в сценках я очень часто выступала в роли мальчика. Я считаю, что в нашей школе, все эти мероприятия проводятся очень интересно. Вообще я считаю, что наша школа невероятно хороша, так как наши учителя очень хорошо к нам относятся и очень интересно и доступно объясняют предметы. Наши ученики занимают очень высокие результаты. Да, непременно я очень горжусь что училась в Теоретическом лицее имени Льва Толстого. Многое происходило за эти 12 лет, многое что понялось и осозналось. Учителя многие показали и направили меня на правильный путь, хоть я и не понимала сначала этого. Я никогда не забуду уроки Инги Сергеевны, которые всегда впечатляли меня и за которые я ей очень благодарна. Уроки физики с Василием Кузьмичом, где можно было увидеть физику с очень интересной стороны, а так же услышать разнообразные истории из жизни и сказок, которые учат правильно жить. Уроки психологии с Людмилой Михайловной, которые во многом мне помогли понять себя и окружающих. Уроки математики с Зинаидой Тимофеевной, на которых можно было посмеяться с математических анекдотов. Необыкновенные уроки истории с Людмилой Васильевной, после которых каждый раз задаешь себе вопрос "Как она все это запоминает?". И все это подразумевается под одним словом-"Школа", в которой я провела не забывающие дни своей жизни.
Мой лицей Толстого самый замечательный и необыкновенный, а учителя самые добрые и мудрые.
И всем учителям я говорю огромное спасибо за их учения и направления во взрослую жизнь.
Школа подарила мне самые яркие воспоминания в жизни и я их не забуду никогда.

Яна Буга -ученица 12 "б" класса.  2 мая 2013 года.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль

гость
11:22:26

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос