Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

Главная » Статьи » Статьи

Мария Червак(Романюк) О Белос Марии Андреевне
 Мария Червак(Романюк):  В 1977 году после окончания БГПИ я была направлена на работу в ГСш№2, а через 2 года, в 1979 году,когда на сахпоселке построили новую школу, меня вместе с другими учителями перевели в данную школу, куда директором была назначена Белоус М. А. Вначале М. А. казалась мне  очень строгой, даже порой суровой и неприступной. Но только потом я поняла,что это была не суровость, а требовательность и принципиальность руководителя, который умел разбираться в людях, умел ценить профессиональные качества учителя, трудолюбие, творчество, целеустремленность, любовь к своему делу,Наверное потому, что и сама была таким человеком и учителем, влюбленным в свою профессию. Больше всего мне нравилось в ней то, что М. А. трепетно и бережно относилась к молодым специалистам, умела посоветовать,поддержать, тактично указать на  ошибки и недочеты в работе, не забывая и похвалить.А вовремя сказанное слово директора способно или окрылить, или отбить охоту навсегда. Поэтому, когда М. А. посещала уроки, страха не было, т, к. знала:она пришла помочь.Наверное тогда я и поняла, что выбрала правильную профессию, которой и посвятила свою жизнь.М. А. трудолюбивый,влюбленный в природу человек.Территория новой школы была облагорожена под ее руководством,  кабинет биологии утопал в цветах, за которыми она всегда сама ухаживала В коридорах всегда стояли цветы. И не дай бог, чтобы М. А. увидела где-то неполитый цветок! По-моему важно еще то, что М. А. всегда была с коллективом, а не над коллективом. Именно она создала дружный коллектив третьей школы, который всегда отличался высоким профессионализмом ,сплоченностью и взаимопониманием,Мы не только успешно трудились, но и прекрасно все вместе отдыхали, Вот таким человеком и директором осталась М. А. в моей памяти навсегда.

[16.06.2020 21:15] Василий Гладыш: Молодец Мария Ивановна. Я попросил и Татьяну Владимировну дать мне некоторую доп. информацию Помогите мне. Я и Вам высылаю примерно наброски на которые мы должны ответить все вместе взятые. Как говорил мне мой друг: "Кто, если не мы" Мне нужны некоторые биографические данные. Родилась - где и когда. Школа, Вуз. Начала трудовую деятельность в качестве... Переехала в Глодяны в 1975 году Работала в Глодянской СШ №3 с по.. . Она как прекрасный дирижёр за короткий промежуток времени сформировала  пед. коллектив из ярких звёздочек, каждая из которых сияла, сверкала, блестела по своему  т.д. Что было сделано: назовём некоторые кабинеты, учителей асов, Результаты труда. В 1982 или 83 году школа была награждена переходящим Красным знаменем - как лучшая школа в районе. Результаты на районных и Республиканских предметных олимпиадах: Лыков Анатолий - 3-е место по физике, Костя Ткач -2-е место по химии, Бела Круглая не помню по какому предмету. Дружили школами, делили радости и горести. День Учителя и другие праздники. Оформление кабинетов и территории и т.д. Вот примерно так надо. Я в панике. Написал в поисковике фамилию Белоус Мария и нигде не нашёл информации о ней. Хотел спросить Алёну, но не знаю какая у неё будет реакция

Категория: Статьи | Добавил: gladis (2020-06-21)