Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Воспоминания » К 135 летию Глодянской Школы » Александр Казаков, выпускник 1968 года. (Панько Павел Николаевич педагог, опередивший время!.)
Александр Казаков, выпускник 1968 года.
gladisДата: Четверг, 2013-01-10, 7:36:02 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 753
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin Панько Павел Николаевич педагог, опередивший время!.
Александр Казаков, выпускник 1968 года:

- Хочу сказать слова большой благодарности моим учителям: Немцевой А.И., Кейсерман Л.Б.,Кесерман З.С., Глушкевич Д. М., Дарий А.И., Кузовкову С.И., Волоховскому Ю.В. и др.
Я считааю, что наряду с получением знаний по предметам, огромное значение имеет нравственная составляющая, которая в наше время не была выделена в отдельный предмет, но подразумевалось, что эти уроки нравственности мы должны были получать от каждого педагога сверх школьной программы.
В то время, когда я учился, фамилии мастеров психологии, - Д.Карнеги, Н.Хилла, А. Некрасова, моему поколению не были известны.
Но всё-таки наше поколение было счастливым, т.к., мы обучались у учителей высокого класса, у Учителей с "большой буквы". Оказывается, не проходя по школьной программе обучения основ человеческого общения, мы на практике обучались и воспитывались по самым современным и передовым методам, благодаря их, природной педагогической интуиции и общечеловеческой культуры.
И я счастлив вдвойне. что породнился с выдающимися педагогами из их числа - это Панько Павел Николаевич и Панько Ираида Дмитриевна.
я всегда интересовался вопросами педагогики и психологии, читал многих авторов и могу утверждать, что многие их постулаты были характерны в педагогической деятельности Павла Николаевича и Ираиды Дмитриевны.
Павел Николаевич Панько,
как разносторонне развитая личность являлся образцом для подражания и педагогом опередившим время, что для того времени было большой редкостью.
- Павел Николаевич великолепно разбирался в вопросах математики, физики, философии, педагогики, психологии, социологии, истории, политики;
- одинаково интересно беседовал как с простыми людьми, так и с чиновниками высокого ранга;
- самостоятельно изучил французский язык, читал классику и периодику на французском языке;
- самостоятельно освоил игру на аккордеоне и пианино;
- любил сад, виноградарство, пчеловодство и столярничество;
- постоянно занимался спортом и был сторонником здорового образа жизни. Не секрет, что многие школы того времени могли только мечтать о таком директоре.

Ираида Дмитриевна Панько учитель - волшебник, видела в каждом человеке только хорошее

Ираида Дмитриевна Панько была по-своему уникальным человеком. О ней можно много написать, но я перечислю её основные достоинства:
- она обладала "волшебным" мастерством видеть в каждом человеке, прежде всего , хорошее, тем самым меняя его самооценку в лучшую сторону;
- к ней приходили за советом как на "исповедь" люди всех возрастов и рассказывали о наболевшем. Она внимательно выслушает, что-то мягко, тактично подскажет и человек уходит окрылённым и исполненным благодарности;
- она была прекрасным цветоводом, и цветы, выращенные ею, характеризовали внутреннее содержание этой прекрасной женщины;
- очень тактично вела себя по отношению к нашей семье;
- необыкновенно терпелива в общении с детьми, любое занятие могла провести в виде игры.

Переписано и опубликовано на сайте лицея - Василий Гладыш. 10.01.2013 года hands :hands: heart hello
 
Форум » Воспоминания » К 135 летию Глодянской Школы » Александр Казаков, выпускник 1968 года. (Панько Павел Николаевич педагог, опередивший время!.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль


гость
6:36:24
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Ваш Любимый предмет в Лицее :
Всего ответов: 278
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн