Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Воспоминания » К 135 летию Глодянской Школы » Три поколения учителей (статья в "Cîmpia Glodenilor" от 27 декабря 2013 года)
Три поколения учителей
gladisДата: Среда, 2014-02-05, 12:21:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 665
Репутация: 4
Статус: Offline
Три поколения учителей

Мой родной город - Глодень. 21 ноября этого года ему исполнилось 340 лет. С этим городом меня многое связывает. Это не. только моя малая родина, где я родилась, где прошло моё детство, где я сейчас уже работаю. Эта также родина моего дедушки Цислинского Виктора Демьяновича и моей мамы - Мироновой (Цислинекой) Яны Викторовны.

После окончания ВУЗа моя бабушка - Цислинская Екатерина Дмитриевна приехала работать в Глодянскую среднюю школу учителем математики. Она проработала до пенсионного возраста учителем математики.


Цислинская Екатерина Дмитриевна

Я горжусь своей бабушкой. Она сумела достичь в своей учительской деятельности самых больших высот того времени. О ней знала вся большая страна. В 1989 году она была делегатом Всесоюзного съезда учителей, который проводился в Москве. Велики её заслуги как учителя математики. Отличник Просвещения СССР, заслуженный учитель республики, учитель-методист, профессионал, мастер своего дела. И сейчас, по истечении времени, её выпускники относятся к ней с искренней любовью, уважением и благодарностью за правильно преподнесённые уроки жизни.

Мой дедушка - Цислинский Виктор Демьянович всю свою жизнь прожил в Глодянах, проработал в Глодянском райпотребсоюзе. Он был очень хорошим человеком и увлеченным специалистом. К нему люди обращались не только по работе, но и за советом. Он разбирался в автомобилях, любил их ремонтировать. Он был очень хорошим наставником для моего папы Миронова Сергея, который и сейчас занимается ремонтом автомобилей, и многое перенял от Виктора Демьяновича.

Моя мама, Миронова Яна Викторовна, 24 года проработала в лицее имени Льва Толстого учителем начальных классов, а сейчас помогает папе в семейном бизнесе. У меня - прекрасные бабушка с дедушкой и мои родители. Я ими очень горжусь.

Очень хочется, чтобы наш небольшой городок всегда процветал, чтобы здесь создавались благоприятные условия для хорошей жизни, чтобы люди не уезжали, а, наоборот, приезжали сюда, и Глодяны пополнялись хорошими специалистами!


Ирина С. Миронова,
жительница города Глодень, учительница ТЛ имени Льва Толстого
 
Форум » Воспоминания » К 135 летию Глодянской Школы » Три поколения учителей (статья в "Cîmpia Glodenilor" от 27 декабря 2013 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль


гость
6:37:47
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Нравится ли тебя учиться в нашем лицее??
Всего ответов: 238
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн