Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Воспоминания » К 135 летию Глодянской Школы » Наши выдающиеся земляки! ("Cîmpia Glodenilor" от 17.01.2014) (Иван Петрик и Михаил Белоус)
Наши выдающиеся земляки! ("Cîmpia Glodenilor" от 17.01.2014)
gladisДата: Четверг, 2014-02-06, 1:06:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 671
Репутация: 4
Статус: Offline
Наши выдающиеся земляки

Иван Петрик и Михаил Белоус

Уважаемые читатели! Мы начали в Теоретическом Лицее имени Льва Толстого большую работу по сбору ценнейшей информации о значительных достижениях наших выпускников в различных областях человеческой жизни.



К разряду таких выдающихся личностей относится и Петрик Иван Иванович, который проучился в нашей Глодянской средней школе №2 с 1972 по 1979 год (1-й - 8-й классы). Затем, в связи с делением школы на №2 и №3, перешёл учиться в Глодянскую СШ №3 и окончил 10 классов в 1982 году. Окончив военное училище, Иван, проявляя очень большие организаторские способности, быстро рос по служебной лестнице и назначался на самые высокие военные должности Российского масштаба. Среди всех выпускников Глодянской средней школы №2, избравших офицерскую профессию, Петрик был самым перспективным, и при других, более благоприятных обстоятельствах, стал бы ведущим военным специалистом всей России.

Судьба же распорядилась по-другому... Наш педагогический коллектив, учащиеся лицея, жители города Глодень гордятся и вспоминают добрыми и тёплыми словами о яркой личности, скромном и порядочном человеке, о нашем земляке - герое, военном офицере - полковнике Петрике Иване Ивановиче, трагически погибшем при исполнении служебных обязанностей как руководитель миротворческих сил в Южной Осетии.



Стихотворение (читать), написанное одним из ведущих молдавских тележурналистов, поэтом Константином Cтарышем, дополняет и раскрывает яркие страницы нашей школьной истории. Школа - это не только Книга Радости, но и Книга Памяти о наиболее ярких личностях прославивших свою Родину. К числу таких личностей относится и Михаил Белоус - военный офицер с выдающимися способностями. Яркая, неординарная личность, сумевшая за короткий промежуток времени, отведённый ему Богом, сделать очень многое. Он учился в Киеве в военном училище. Служил на Дальнем Востоке и в Кишинёве (при Министерстве обороны). Знал несколько иностранных языков, в том числе - китайский. Активно изучал организацию военного дела других стран. Патриот, жизнелюб, таким навсегда останется в нашей памяти - Белоус Михаил.


Будем рады, если читатели газеты „Cîmpia Glodenilor" сообщат нам информацию о других наших выпускниках, оставивших свой след в истории школы, города Глодень и Республики Молдова.
 
RytinbobДата: Среда, 2016-12-07, 10:37:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ugly funny christmas sweater for women


<a href=https://audiojungle.net/item/christmas-piano/19056234/>Christmas Piano</a>


http://warifort.moykrest.ru
 
Форум » Воспоминания » К 135 летию Глодянской Школы » Наши выдающиеся земляки! ("Cîmpia Glodenilor" от 17.01.2014) (Иван Петрик и Михаил Белоус)
Страница 1 из 11
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль


гость
11:53:49
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Ваш Любимый предмет в Лицее :
Всего ответов: 269
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн