Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » О времени, о школе и о себе » Среней школе -65 лет, лицею - 10 лет! Юбилей! (Моглан Наталья Владимировна, Корецкая Екатерина Михайловна.)
Среней школе -65 лет, лицею - 10 лет! Юбилей!
gladisДата: Суббота, 2010-11-20, 11:10:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 757
Репутация: 4
Статус: Offline
Моглан (Акимченкова) Наталья Владимировна.

!976 год выпуска.
Капцинель Дина Михайловна - Классный руководитель и

Кейсерман Зинаида Семёновна - тоже Классный руководитель!

Для меня школа вначале ассоциируется с людьми: учителями, учащимися и одноклассниками.
Отношение к школе определяется традициями общества; временем и школой, в которой ты учился; местом, в котором ты живёшь; возрастом, настроением и занимаемым положением.
Интересно сложилась моя школьная жизнь.
В Глодяны наша семья переехала из России, из города Тулы в 1973 году, где я продолжила учёбу в восьмом "в"классе средней школы №2. Глодянская средняя школа №2 показалась мне более привлекательной своими установившимися демократическими принципами и взаимоотношениями между учениками и учащимися, сплочённостью нашего классного коллектива.
Даже сегодня, по истечении времени, несмотря на то, что судьба разбросала нас по разным странам и городам, мы не потеряли связи со своими одноклассниками. Встречаемся, общаемся, вспоминаем события давно минувших школьных лет!
С нашим классным руководителем - Диной Михайловной Капцинель у меня лично, сложились не только дружеские, но и доверительные отношения. Наверное с её благословения я стала учителем. Чуть позже, когда мы стали постарше, нам раскрылась тайна. У Дины Михайловны рано ушла из жизни маленькая дочь. Видимо поэтому, она с особой теплотой и с искренней материнской любовью относилась к нам, девочкам, которые определённым образом по характеру, поведением, либо внешними чертами напоминали ей образ невосполнимой утраты - её очень любимой дочери.
Дина Михайловна была замечательным Педагогом. Она могла увлечь нас любым изучаемым произведением, вызвать на откровенность всех.
Дина Михайловна учила нас говорить красиво и откровенно, выражать свою точку точку зрения. Запомнилась дискуссия по образу Наташи Ростовой, с диспута мы вышли" разогретые" , но мне кажется, что этот урок продолжается и сегодня, но уже без нашей любимой Дины Михайловны!

Навсегда остался в моей памяти образ Кейсермана Леонида Борисовича с его, всегда улыбающимся лицом, с его очень тонким юмором, анекдотами к месту, народной дипломатией, умением сплачивать коллектив и находить выход из любого создавшегося положения.
Мы были последними выпускниками при жизни Леонида Борисовича. Запомнился наш выпускной вечер, проведённый совместно с ним, где он искренне веселился и зажигательно танцевал.
Для нас стало большим потрясением известие о том, что его не стало. В нашем памяти, Леонид Борисович сохранится не только на виньетке, но и в душе и сердце каждого ученика 1976 года выпуска.

Жаль, что рано ушёл из жизни Ботнарюк Григорий Антонович, который пользовался особой популярностью в Глодянах, как в ученической так и в родительской среде.
Ему можно было всё и ему многое прощалось
.
Григорий Антонович -был знающим математиком и отличным репетитором,то, что он не успевал выполнять на уроках математики дополнял индивидуальными занятиями на дому.

В то время математика и вместе с ней и Ботнарюк Григорий Антонович (Глодянский "Пифагор") были одинаково востребованы!
Наш выпуск всегда вспоминает его добрым словом, с особым приподнятым настроением, так как в жизни Григорий Антонович всегда был весёлым, никогда не унывал и всегда шутил в свойственной только ему манере.

Особую роль в становлении нашего классного коллектива сыграла Чефранова Ольга Аксентьевна. Она, как нам казалось, работала простыми, проверенными веками методами. Предельно внимательна к детям, спокойная и тактична. Её разумные требования сочетались с огромным уважением к ученику, независимо от его возраста и уровня подготовки к школе.

Непросто складывалась жизнь Ольги Аксентьевны, она прошла через многие трудности того времени: раскулачивание, выселение из собственного дома, война, муж - фронтовик, маленькие дети во время войны, направление на работу в Молдавию.
Очень часто приходилось всё начинать с начала, но она всегда помнила наказ своих родителей: "Только вместе с простыми людьми можно преодолеть трудности".
Ольга Аксентьевна считала себя в большом долгу перед людьми и многому им обязана. Для неё на первом плане всегда были дети из обычных семей простых тружеников. Как потом мы определили её назначение: "Учитель из народа, и учитель для простого народа".

Незабываемыми были для нас и уроки физики!
Сначала с Аджигиреем Валерием Александровичем, а потом и Гладышем Василием Кузьмичом.
Это учителя - фанаты своего предмета и этим они покоряли нас.
Я прекрасно помню планетарий, который построил своими руками Василий Кузьмич. Это было так здорово сидеть под куполом и наблюдать за звёздным небом, которое было совсем рядом. Звёзды с приходом Василия Кузьмича - стали ближе к нам
Наша сегодняшняя школа радует и своими внешними изменениями.
Приятно, что перед школой, вместо огромной лужи появились красивые цветники, скамейки, зона отдыха, спортивный городок для учащихся начальных классов и многое другое.
В этом плане нам повезло. Есть человек, наш директор, которому многое дано и которой хочет "объять необъятное"! Замечательно то, что это у Гладыша В. К. получается.
Мы шагаем в ногу со временем, в нашем лицее происходят великие преобразования, растёт его авторитет.
О нас знают все и нам по -доброму многие завидуют.
Работать в нашем лицее -это большая честь и огромная ответственность!
Я горжусь тем, что мои дети Александра и Екатерина выбрали профессию учителя и свои первые шаги на этом поприще делают в нашем лицее.
Мы гордимся нашими достижениями, результатами нашего общего труда, нашей общей педагогической культурой.
Школа - Лицей с Юбилеем Тебя!!!
Моглан Наталья Владимировна.
Ноябрь 2010года.

Корецкая (Моглан) Екатерина Михайловна.

2003 год выпуска.

Войтовская Ангелина Александровна - Первый Учитель!

Маноил Жеоржетта Георгиевна - Классный руководитель!

Школьные годы - это золотое время, которое также как иДетство или как Молодость, очень быстро проходит!

Первые шаги школьной жизни, это первая учительница Войтовская Ангелина Александровна. Мне особенно запомнилось умение Ангелины Александровны организовывать наш труд.
Это у неё получалось легко, просто и нам казалось, что мы всё делаем сами, а не по указке учителя.
Ангелина Александровна! Спасибо Вам за всё!

В среднем и старшем звене нашим классным руководителем была Маноил Жеоржетта Георгиевна, прекрасный учитель и замечательный человек!
Мы многому у неё научились. Она всегда находилась рядом с нами, часто делилась с нами премудростями жизни и по - матерински переживала за нас.
Её советы и знания очень пригодились нам.

Жеоржетта Георгиевна! Вам Огромное спасибо от дружного коллектива 12 "а" класса 2003 года выпуска!

Как говорят в народе: "Где родился, там и пригодился". Я очень рада, что начиная с 2010 года стала членом нашего прекрасного педагогического коллектива.
Жизнь идёт вперёд, но мне как когда-то, бывшему первокласснику, придётся всё начинать сначала.
Лицей! Желаю тебе процветания и в прямом смысле слова достичь вершин своего высокого предназначения!
Ноябрь 2010 года.
Корецкая (Моглан) Екатерина Михайловна.

[b]

 
Форум » Общение » О времени, о школе и о себе » Среней школе -65 лет, лицею - 10 лет! Юбилей! (Моглан Наталья Владимировна, Корецкая Екатерина Михайловна.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Праздники России

Поиск

Ваш Профиль


гость
10:10:23
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Ваш Любимый предмет в Лицее :
Всего ответов: 282
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн