Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » О времени, о школе и о себе » Средней школе- 65 лет! Лицею -10 лет! (Евтеева Анна Дмитриевна)
Средней школе- 65 лет! Лицею -10 лет!
gladisДата: Вторник, 2010-11-23, 6:41:59 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 757
Репутация: 4
Статус: Offline
Евтеева Анна Дмитриевна

Кузовкова Евдокия Петровна - Первый Учитель!

В 1960 году маленькая девочка - Сердюк Анна с длинными косичками и большими белыми бантами впервые переступила порог русско-молдавской школы села Глодень.
Встретила нас Кузовкова Евдокия Петровна - наша первая учительница. Это была молодая и красивая женщина, которая быстрым внимательными и уже опытным взглядом оценила всех нас, первоклассников, и сказала: "Ну что, пора начинать работу!" Чуть позже мы узнали, что Евдокия Петровна очень известный учитель. Её опыт работы изучался и распространялся не только в Глодянах, но и во всей Республике Молдова, за что она была награждена высокими Правительственными наградами.
Евдокия Петровна умела общаться с детьми, но разговаривала, как мне казалось, всегда строго, предъявляя к нам разумные, но выполнимые требования. В то время она для нас была идеалом и мы старались ей подражать во всём, в том числе и в умении одеваться.
Если в холодное время нам приходилось одеваться потеплее, то этот тёплый платок или шарф, я повязывала так, как это делала Евдокия Петровна. Конечно же, на выбор моей будущей профессии - учителя, Евдокия Петровна оказала решающее значение.
Эта мечта ещё больше укрепилась во мне, когда я узнала из рассказов моего папы - Сердюка Дмитрия Фадеевича, что в его юношеских мечтах, тоже было стремление стать учителем. Свои мечты он начал реализовывать в 1939 году, когда поступил в Киевский педагогический институт на факультет русского языка и литературы, но она осталась нереализованной - началась Великая Отечественная война. Затем последовали: курсы старшего офицерского состава, участие в боевых действиях на полях сражений в 1941-1944 годах.
В 1944 году после освобождения Молдавии от немецко-фашистских захватчиков был направлен военкомом в Глодянский военкомат.
Многие черты характера я переняла у своего отца.
Работая военным комиссаром ему часто приходилось работать с людьми, знать их настроение, предъявлять определённые требования, убеждать и доказывать, проявляя при этом высокую тактичность и выдержку.
После окончания средней школы в городе Кемерово поступила в Кемеровский Университет на факультет "Физика", где проучилась в течении 4-х лет с 1970 по 1974 год.
В этом же городе после окончания Университета в течении четырёх лет проработала учителем физики.
Волею судьбы в 1978 году я вновь вернулась в свой родной город Глодяны. Свою трудовую деятельность в качестве воспитателя группы продлённого дня продолжила в Глодянской средней школе №2. Тогда школой руководили: Данилова Валерия Ивановна - директор школы, а заместителями были - Кузовков Сергей Иосифович, Штефанская Зоя Петровна и Белоус Мария Андреевна.
Школа была переполнена, работала в две смены. Кроме того на базе нашей школы работала и вечерняя школа, в которой я, некоторое время, преподавала физику. В то время учительский коллектив был очень сильным, знающим своё дело. Для того, чтобы попасть на работу в школу необходимо было иметь рекомендации от известных учителей.
Моя педагогическая деятельность была интересной.
Мы жили в такое время, когда шёл работать не там где тебе хотелось, а там, куда тебя направляло государство. В 1980 году в Глодянах был построен детский сад №4 и мне было предложено возглавить его.
В течение 10 лет, с 1980 по 1990 год, я проработала в этом садике заведующей.
Тяга к школе, тоска по любимому делу, заставила меня вернуться в 1990 году в родную школу, в качестве учителя физики а затем и учителем начальных классов, в которой, я работаю по сегодняшний день.
При возвращении в школу мне посчастливилось вести первый класс , в котором учился и мой сын Владимир. Ситуация в точности повторилась, как и в бытность моей первой учительницы - Кузовковой Евдокии Петровны, когда в нашем классе под её руководством, учился вместе со мной и её сын - Кузовков Александр.
В канун Юбилея мне хочется поблагодарить всех педагогов моих коллег и особо тех , кто обучал моих детей - Владимира и Дмитрия.
Это Штефанская З.П., Цислинская Е.Д., Слабарь Е.Е., Грицай А.А., Аджигирей В.А., Ротарь Е.М., Войтовская А.А., Аджигирей Т.И., Щербина Л.М., Кушнирюк М.И., Пасечник А.И., и др.
С 1990 года по сегодняшний день за моими плечами 5 выпусков начальных классов, в этом году проведён новый набор первоклассников.
Жизнь продолжается!!!!!!!!!!!!!!!
На данный момент в нашем лицее трудится молодой, сплочённый,творческий педагогический коллектив и сплоченная команда администрации лицея.
Хочется пожелать всем крепкого здоровья, хороших и послушных учеников,так как наша цель подготовить настоящих граждан современного общества.
[/b]С юбилеем тебя Школа - Лицей!!!

Евтеева Анна Дмитриевна.

Ноябрь 2010 года
[b]

 
Форум » Общение » О времени, о школе и о себе » Средней школе- 65 лет! Лицею -10 лет! (Евтеева Анна Дмитриевна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Праздники России

Поиск

Ваш Профиль


гость
8:34:11
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 290
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн