Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » О наших Учителях » Белоус Мария Андреевна (Директор школы №3)
Белоус Мария Андреевна
gladisДата: Воскресенье, 2020-06-14, 4:11:26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 755
Репутация: 4
Статус: Offline
[13.06.2020 22:00] Татьяна Рогожинская (Меленчук): Василий Кузьмич, вот.. родила.. Не знаю, понравится вам или нет, по другому не могу. Нет вдохновения! Как в песне поется " Жара. ИюНь".  А про статью о Марие Ивановне я вот что подумала. Попрошу родительницу, пусть она напишет о ней.
[13.06.2020 22:00] Татьяна Рогожинская (Меленчук): В декабре 1975 года меня приняли на работу в СШ № 2 в качестве старшей пионервожатой..  Заместителем  директора по воспитательной работе (тогда эта должность звучала проще – организатор)  была Белоус Мария Андреевна.  Детей было очень много. Не хватало  учебных кабинетов. Возникла острая необходимость в строительстве новой школы. Ее построили в районе сахарного завода. 1 сентября  1979 года часть учеников и учителей СШ№ 2 ( в том числе и я) переступили порог красивого , хорошо оборудованного здания новой школы – средней школы № 3. Директором была назначена Белоус Мария Андреевна. Кто такой директор школы? В моем понимании – это прежде всего учитель учителей, хозяйственник. Это человек, который несет ответственность за весь коллектив учителей и учеников. Директор должен видеть направления развития каждого учителя, всей школы и стоять во главе — быть лидером. Он должен видеть дальше, шире, видеть каждого. У Марии Андреевны это получалось. Это был человек, преданный своему делу, своей школе. За время работы   она сумела подобрать и сплотить дружный коллектив.

Кадры она подбирала тщательно, оценивая в первую очередь профессиональные качества учителя.   Больше всего мы ценили в ней отношение к нашей работе. Она давала свободу творчеству.  

Отношения у нас были дружескими, но они никак не отражались на работе. Я преподавала русский язык и литературу, пришлось поработать организатором и завучем в начальных классах. Было трудно, но Мария Андреевна всегда приходила на помощь. Ходила со мной на уроки, учила правильно анализировать их. Помогала составлять сценарии школьных мероприятий. Поддержала мое решение перейти на работу в начальные классы. Она научила меня работать.   Мария Андреевна   сыграла огромную роль в моей жизни, за что я ей бесконечно благодарна.  Этой   замечательной женщины давно нет в живых, но память    о ней живет в моем сердце.
 
Форум » Общение » О наших Учителях » Белоус Мария Андреевна (Директор школы №3)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Праздники России

Поиск

Ваш Профиль


гость
0:39:57
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 290
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн