Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » О наших Учителях » Панько Павел Николаевич, Панько Ираида Дмитриевна (Романюк Людмила : "ЧЕТА ПАНЬКО")
Панько Павел Николаевич, Панько Ираида Дмитриевна
gladisДата: Понедельник, 2010-11-01, 4:02:48 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 777
Репутация: 4
Статус: Offline
Ещё до поступления в школу я, Скрипник (Романюк) Людмила Николаевна любовалась красивой парой-четой Панько: Павел Николаевич и Ираида Дмитриевна.
Они каждый день проходили мимо нашего дома и на моё любопытство, мама мне рассказывала много интересного о них.
Особое ликование было в семье, когда мы узнали, что в первый класс я пойду учиться к Панько Ираиде Дмитриевне. Павел Николаевич был тогда уже директором школы (1959 год). Вдвоём они излучали "особую ауру", пользовались огромным авторитетом у населения Глодян.
Моя будущая прфессия была предопределена значением и миссией Ираиды Дмитриевны - эталоном педагогического труда, человеком особой культуры. я благодарна судьбе за то, что она подарила мне возможность встретиться с этими прекрасными и порядочными людьми, замечательными учителями.
С Павлом Николаевичем, как директором школы, я познакомилась, когда стала работать пионерской вожатой в декабре 1969 года. Авторитет школы был велик. Я очень волновалась и переживала за свою работу, потому что оценку моей деятельности должны были давать директор школы и все мои бывшие учителя, на которых мы равнялись, обожествляли.
Павел Николаевич мудро и тактично указывал на недостатки, но одновременно учил и указывал на главные направления в работе начинающего пионервожатого. Сам по себе он был человеком высокоорганизованным, требовательным, чётким в указаниях, поощрял деятельность творческих педагогов, любил в каждом деле "изюминку". Чувство особого такта позволяло ему находить "общий язык" с коллективом. пользоваться огромным авторитетом. Возможно, обучаясь в духовной семинарии, он получил "заряд понимания" каждого человека и восприятия его таким, каков он есть. Павел Николаевич не терпел склок. Никогда не выяснял отношений на высоких тонах. О каждом из нас у него было своё личное мнение, позиция и оценка в первую очередь с точки зрения профессионализма.
Нам было по-настоящему грустно, когда его перевели на работу в Министерство Образования. Павел Николаевич был руководителем большого масштаба. Конечно, и там нужны были такие люди как он.
Лично в моей душе, в моей жизни Ираида Дмитриевна и Павел Николаевич оставили глубокий след. Память о них всегда будет светлой.
Людмила Скрипник (Романюк) Выпуск 1969 года
 
Форум » Общение » О наших Учителях » Панько Павел Николаевич, Панько Ираида Дмитриевна (Романюк Людмила : "ЧЕТА ПАНЬКО")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль


гость
3:40:30
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Сколько Вам Лет ?
Всего ответов: 435
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн

Сделать бесплатный сайт с uCoz