Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Воспоминания » Вспомним школьные годы » Лицей никогда не уйдет из нашей памяти (Наталья Буймистрюк12 "а"класс 2011 года)
Лицей никогда не уйдет из нашей памяти
assiria15Дата: Четверг, 2011-06-23, 11:44:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Школа... Парта... Учитель... Тетрадь...
Всего несколько слов, а сколько картин сразу же всплывает перед нашими глазами. Пройдет несколько лет, и эти слова будут вызывать необычайную ностальгию. В школу мы пришли малышами, а уйдем из нее взрослыми людьми. Школа сформировала нас как личностей и подготовила к новой жизни. Позади у нас осталось почти 12 школьных лет, а впереди - несколько месяцев, которые мы проведем в лицее. Мне кажется, настал тот момент, когда уже можно подводить итоги всей своей школьной жизни и строить планы на будущее.
Впереди нас ждут два "великих" события - экзамены и выпускной, а следовательно, и расставание со школой. Мы все с некоторой нервозностью ждем экзаменов, и многих из нас охватывает страх от предстоящей головной боли....И на фоне этого страха все мы почему-то забываем о другом важном событии - о расставании ...расставании со школой, с одноклассниками, друзьями и любимыми учителями. Но самое главное забываем мы о расставании с детством, а оно воспринимается довольно-таки болезненно. Нам предстоит пережить моральный и психологический перелом , ведь еще вчера мы ощущали себя детьми в стенах лицея, а уже завтра нам предстоит вступить во взрослую жизнь. В нашей памяти навсегда останутся учителя, которые готовили нас к этой жизни, воспитывали, наставляли, исправляли, заботились, одним словом, просто любили.
Я хотела бы рассказать о тех учителях, которые живут и всегда будут жить в моем сердце.
Моим первым классным руководителем в лицее Л.Толстого была Мошнегуцу Елена Павловна. Я у нее училась всего полтора года, но за это короткое время Елена Павловна стала для меня не просто учителем, а настоящим другом. Елена Павловна была для нас второй мамой, она была рядом и в нашем трудном переходном возрасте, и во время экзаменов в 9 классе. Мы все любим Елену Павловну за то, что не смотря ни на какие трудности, связанные с возрастом, она с таким трепетом отдает себя работе.
Я перешла в лицей Л.Толстого когда мне было 14 лет, то есть в 8 классе. Это был вторник, первый день после зимних каникул. И первый урок, на который я попала - это был урок истории... несколько символично, потому что именно с историей я и связала впоследствии свои интересы, деятельность в лицее и за его пределами. Именно с историей связаны мои первые успехи в районе и в республике. С историей я надеюсь связать и свою будущую профессию. За такой глубокий интерес к этому предмету мне хотелось бы выразить огромную благодарность Гурской Людмиле Васильевне. Я очень многим обязана Людмиле Васильевне, так как она открыла во мне те способности, о которых я раньше и не догадывалась. Это говорит о высоких профессиональных качествах Людмилы Васильевны и ее индивидуальном подходе к каждому ученику. Благодаря Людмиле Васильевне у нас были только первые места в районных олимпиадах по истории, у нас было третье место в республике! И я не считаю это своими личными достижениями, за это я говорю «спасибо» Людмиле Васильевне. Наш Лицей должен гордиться тем, что в нем трудятся, такие учителя, как Людмила Васильевна, которая никогда не знает усталости, никогда не падает духом, но всегда стремится вперед и ведет за собой лицей! Здоровья Вам,Людмила Васильевна, оставайтесь всегда такой же энергичной, радуйте лицей своей организованностью и никогда, никогда не унывайте! Побольше Вам хороших учеников, таких, каких Вы заслуживаете!
Учитель, с которым мы чаще всего встречались в лицейских классах - это Кимаковская Ирина ивановна. Уроки русского языка и литературы были, пожалуй, самыми запоминающимися. Ирина Ивановна познакомила нас с Пушкиным и Достоевским, Солженицыным и Шолоховым, Шекспиром и Гете. Ирина Ивановна научила нас любить русский язык! И за это низкий ей поклон, ведь далеко не каждому учителю удается привить любовь к своему предмету, далеко не каждый способен вкладывать душу в свой урок, как это делает Ирина Ивановна. Я думаю, что звание "учитель года" в 2010г. - это результат долгого труда и бесконечного упорства Ирины Ивановны, именно такими качествами и должен обладать современный учитель, и благодаря таким качествам в этом году мы заняли третье место на республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе. Я надеюсь, что Ирина Ивановна и впредь будет радовать лицей своими достижениями и выпустит еще не одно поколение талантливых учеников.
В нашем лицее работает очень мало преподавателей- мужчин, но мне кажется, было бы несправедливым не упомянуть о них.
Кузьмич Владимир Алексеевич ,не смотря на то, что мы выбрали гуманитарный профиль обучения, смог заинтересовать нас в работе на информатике и математике. Все мы, ученики, не просто усваиваем новый материал на уроках, а еще и стараемся походить чем-то на преподавателей. Думаю у Владимира Алексеевича можно поучиться порядку и дисциплине. Эти качества, несомненно, пригодятся нам в дальнейшей жизни.
Уроков с Гладышем Василием Кузьмичем у нас не было, но как директору лицея, мы многим ему обязаны. Василий Кузьмич не заботится только о сегодняшнем дне, он проектирует будущее лицея на многие десятилетия вперед. Особое внимание наш директор уделяет внедрению информационных технологий в учебный процесс, а также изучению иностранных языков. В 2009г. у нас был открыт дополнительный кабинет, оснащенный компьютерами и необходимым оборудованием для проведения наглядных и запоминающихся уроков. Я как (будущая) выпускница, могу сказать, что Василий Кузьмич. избрал нужное направления для дальнейшего развития лицея.
Отдельно мне хотелось бы выразить благодарность Бодян Инге Сергеевне, Усовой Валентине Леонидовне, Житарюк Лидии Николаевне, Самойловой Надежде Витальевне, Бахия Татьяне Феодосьевне, Самборской Алле Мирчевне, Гуляку Василию Семёновичу, Евтеевой Анне Дмитриевне, Шмуль Людмиле Станиславовне. Я считаю, что нас учили самые лучшие преподаватели.
Очень скоро мы уйдем из лицея, но лицей никогда не уйдет из нашей памяти.И где бы мы ни находились, за нами навсегда будет закреплено гордое звание "выпускник Теоретического лицея имени Л.Толстого". Уверенна, что всех нас будут охватывать только приятные воспоминания и чувство ностальгии по временам, проведенным в лицее.
Помни нас, лицей Толстого! Мы обещаем, что еще не раз переступим твой порог, жаль только уже не в качестве учеников...


Наталья Буймистрюк
Выпуск 2011г.


Сообщение отредактировал assiria15 - Пятница, 2011-06-24, 8:41:05
 
Форум » Воспоминания » Вспомним школьные годы » Лицей никогда не уйдет из нашей памяти (Наталья Буймистрюк12 "а"класс 2011 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Праздники России

Поиск

Ваш Профиль


гость
12:40:36
Группа: Гости

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 290
Слушайте Радио вместе с Сайтом Glodeni2.Ru
Радио онлайн