| 
					| gladis | Дата: Среда, 2010-12-08, 5:56:04 | Сообщение # 1 |  | Генерал-лейтенант Группа: Администраторы Сообщений: 773 Статус: Offline | Гула Наталья Иосифовна - 2001 год выпуска  Флоринская Раиса Романовна - Первый Учитель!......   Шмуль Людмила Станиславовна - Классный Руководитель!... Мунтян Сильвия Владимировна!
  Воспоминания...Размышления... Пожелания.....   Школа - дом, Школа - звук,
 Школа - самый лучший друг!!!
  Одиннадцатый класс! Урок литературы! Елена Ефимовна Слабарь не спеша, подробно рассказывает нам повесть Льва Николаевича Толстого "Детство".
 Почему-то именно этот урок натолкнул меня на мысль, что каждый Человек имеет право на своё Детство!
 Закрываю глаза. Мне вдруг захотелось, чтобы этот урок длился вечно, потому что с его окончанием уйдёт безвозвратно в вечность и растворится в нём - моё Детство.
 В глазах туман и по моим щекам тихо катятся слёзы, оставляя на них тёплый, влажный след.
 Когда это было? Одиннадцать лет назад.
 Наклоняю голову к парте, запускаю левую руку в прядь волос и вспоминаю детство, моё, давно прошедшее, незабываемое детство.
 Где же ты мой, самый звонкий и самый ожидаемый - Первый Звонок?...
 Я, маленькая девочка, пришла в школу с куклой на руках, ждала чуда, и к моей великой радости, чудо свершилось.
 Горячая волна с краями переполняет мою юношескую душу воспоминаниями и событиями школьной жизни, располагая их в строгой последовательности.
 Раиса Романовна Флоринская - моя первая, самая любимая, самая добрая, самая дорогая и самая незабываемая Учительница!
 Сколько к сказанному можно добавить или дописать тёплых, ярких и искренних слов, и все они по праву будут принадлежать только ей - Раисе Романовне. Учитель в прямом cмысле слова!
 Как говорят в народе: "Таких учителей поискать надо!"
 Мы нашли друг друга.
 Раиса Романовна вырастила из нас настоящих людей, поставила на ноги и подготовила к взрослой жизни. За что мы ей очень благодарны.
 Но очень жаль, что она так рано ушла из жизни, не увидев в нас, плоды своего труда на последнем школьном звонке или на выпускном вечере. Отчётливо помнится, когда мы, семиклассники, вся школа и родители провожали в последний путь Раису Романовну. По ней скорбила вся школа.
 После этого события, у нас, её учеников, сложилось особое чувство. Мы постоянно помним её яркую улыбку, всегда жизнерадостной и с цветами в руках от нас, первоклассников.
 Нам кажется, что она всегда с нами рядом: у нас в школе, на первом этаже, в пятом кабинете. Стоит только захотеть, войти туда и ты увидишь незабываемый образ настоящего человека - Раисы Романовны. Память о Вас, Раиса Романовна, всегда будет светлой....
 В начальной школе нам было очень весело: класс был дружным, мы сообща готовились к различным школьным мероприятиям, устраивали себе праздники, отмечали дни рождения своих одноклассников.
 Наше детство было ярким, красивым и запоминающимся.
 В пятом и шестом классе нашим классным руководителем была Мунтян Сильвия Владимировна,
 Начиная с седьмого класса нашим бессменным классным руководителем была - Шмуль Людмила Станиславовна.
 С ней всегда было интересно , она нас понимала и требовала только необходимое. К любому мероприятию подходила очень ответственно. К этому приучала и нас.
 Особые слова в адрес нашего директора - Гладыша Василия Кузьмича, который постоянно находится в поиске, продвигает нашу школу, добивается того, чтобы она соответствовала современным требованиям.
 На наших глазах в школе произошло очень много изменений, и мы верим в то, что произойдёт еще больше.
 В первую очередь нам хочется, чтобы школа стала лицеем, для этого есть все необходимые условия: прекрасные учителя, подготовленные ученики и хорошая материальная база.
 Удачи тебе Школа!
 После 9-го класса мне хотелось побыстрее уйти со школы, но потом я поняла, что оставшись в ней, я сумела найти себя и раскрыться в любимом деле - окунуться с головой в мир искусства. Впоследствии занятия современными танцами стали моей профессией.
  Школьные годы чудесные... Как они быстро летят...
  Школа, спасибо тебе за всё!   Гула Наталья Иосифовна   2001 год выпуска.  |  |  |  |  |