gladis | Дата: Среда, 2010-12-08, 5:56:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Гула Наталья Иосифовна - 2001 год выпуска Флоринская Раиса Романовна - Первый Учитель!...... Шмуль Людмила Станиславовна - Классный Руководитель!... Мунтян Сильвия Владимировна! Воспоминания...Размышления... Пожелания..... Школа - дом, Школа - звук, Школа - самый лучший друг!!! Одиннадцатый класс! Урок литературы! Елена Ефимовна Слабарь не спеша, подробно рассказывает нам повесть Льва Николаевича Толстого "Детство". Почему-то именно этот урок натолкнул меня на мысль, что каждый Человек имеет право на своё Детство! Закрываю глаза. Мне вдруг захотелось, чтобы этот урок длился вечно, потому что с его окончанием уйдёт безвозвратно в вечность и растворится в нём - моё Детство. В глазах туман и по моим щекам тихо катятся слёзы, оставляя на них тёплый, влажный след. Когда это было? Одиннадцать лет назад. Наклоняю голову к парте, запускаю левую руку в прядь волос и вспоминаю детство, моё, давно прошедшее, незабываемое детство. Где же ты мой, самый звонкий и самый ожидаемый - Первый Звонок?... Я, маленькая девочка, пришла в школу с куклой на руках, ждала чуда, и к моей великой радости, чудо свершилось. Горячая волна с краями переполняет мою юношескую душу воспоминаниями и событиями школьной жизни, располагая их в строгой последовательности. Раиса Романовна Флоринская - моя первая, самая любимая, самая добрая, самая дорогая и самая незабываемая Учительница! Сколько к сказанному можно добавить или дописать тёплых, ярких и искренних слов, и все они по праву будут принадлежать только ей - Раисе Романовне. Учитель в прямом cмысле слова! Как говорят в народе: "Таких учителей поискать надо!" Мы нашли друг друга. Раиса Романовна вырастила из нас настоящих людей, поставила на ноги и подготовила к взрослой жизни. За что мы ей очень благодарны. Но очень жаль, что она так рано ушла из жизни, не увидев в нас, плоды своего труда на последнем школьном звонке или на выпускном вечере. Отчётливо помнится, когда мы, семиклассники, вся школа и родители провожали в последний путь Раису Романовну. По ней скорбила вся школа. После этого события, у нас, её учеников, сложилось особое чувство. Мы постоянно помним её яркую улыбку, всегда жизнерадостной и с цветами в руках от нас, первоклассников. Нам кажется, что она всегда с нами рядом: у нас в школе, на первом этаже, в пятом кабинете. Стоит только захотеть, войти туда и ты увидишь незабываемый образ настоящего человека - Раисы Романовны. Память о Вас, Раиса Романовна, всегда будет светлой.... В начальной школе нам было очень весело: класс был дружным, мы сообща готовились к различным школьным мероприятиям, устраивали себе праздники, отмечали дни рождения своих одноклассников. Наше детство было ярким, красивым и запоминающимся. В пятом и шестом классе нашим классным руководителем была Мунтян Сильвия Владимировна, Начиная с седьмого класса нашим бессменным классным руководителем была - Шмуль Людмила Станиславовна. С ней всегда было интересно , она нас понимала и требовала только необходимое. К любому мероприятию подходила очень ответственно. К этому приучала и нас. Особые слова в адрес нашего директора - Гладыша Василия Кузьмича, который постоянно находится в поиске, продвигает нашу школу, добивается того, чтобы она соответствовала современным требованиям. На наших глазах в школе произошло очень много изменений, и мы верим в то, что произойдёт еще больше. В первую очередь нам хочется, чтобы школа стала лицеем, для этого есть все необходимые условия: прекрасные учителя, подготовленные ученики и хорошая материальная база. Удачи тебе Школа! После 9-го класса мне хотелось побыстрее уйти со школы, но потом я поняла, что оставшись в ней, я сумела найти себя и раскрыться в любимом деле - окунуться с головой в мир искусства. Впоследствии занятия современными танцами стали моей профессией. Школьные годы чудесные... Как они быстро летят... Школа, спасибо тебе за всё! Гула Наталья Иосифовна 2001 год выпуска.
|
|
| |