Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гордынский Антон Мои школьные годы.
gladisДата: Четверг, 2012-10-18, 11:23:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Что такое Школа? Школа - это второй дом, наш проводник во взрослую жизнь. Вот и для меня она стала тем истоком, с которого началась новая,взрослая жизнь.
Первое что у мне запомнилось из школьной жизни это конечно же первый звонок. Помнится как родители меня собирали: мама выгладила мой костюмчик, пап натер кремом мои туфли, бабушка нарвала цветов для моей первой учительницы. Ещё никогда не было такого внимания к моей персоне. Запомнилась также моя первая линейка в стенах школы, выступления директора и новость о том, что я буду учиться не просто в школе №2, а в Теоретическом лицее им. “Л. Н. Толстого”.
Незабываемым для меня остался мой первый урок в стенах родной школы. Тогда я и познакомился с моей первой учительницей,Моглан Натальей Владимировной. Никогда не забуду её доброжелательную улыбку и её любящий взгляд, когда смотрела на нас, свой новоиспечённый класс.Помню как знакомился со своими одноклассниками.Это был один самых счастливых дней в моей жизни,потому что я впервые нашел друзей не только в лице сверстников,но и в лице учителей.
Потом следовал очень долгий процесс моего становления как личности. Здесь было всё: и взлёты с падениями, и первые школьные успехи, и разочарования ,моменты радости и грусти,и конечно же первые двойки. Одним словом всё то, через что каждому пришлось пройти. Несомненно, неприятные моменты были, но я их уже не вспомню. Ведь человеку свойственно забывать плохое.
А вот уроки с Куркудел Людмилой Андреевной я наверно не забуду никогда. Ведь это она открыла нам все тайны языка нашей родной Молдовы.Благодаря ей мы познали литературу,культуру, и даже не много историю молдавского народа. Трудно представить, что сейчас все мы бегло разговариваем по-молдавски, учитывая то факт что вначале мы и пары слов связать не могли.
Незабываемы и уроки английского со строгой, но справедливой Усовой Валентиной Леонидовной. Просто нельзя не вспомнить о том как стоя у доски она нам объясняла где надо использовать Past Simple и где Future Perfect , где герундий , а где инфинитив. Вместе с ней мы не только научились на английском рассказывать о своём родном городе, но и узнали о культуре англоязычных стран. Эти увлекательные путешествия в страну Короля Артура и Робин Гуда, затем в край кенгуру и в конце концов экскурсия на “Статью Свободы ”.И всё это в течение одного урока, причем было не только познавательно , но и очень увлекательно.
Наиболее насыщенным периодом в моей школьной жизни был лицейский курс. Здесь я не просто поднялся на ступень выше в своем обучении, но и перешел в другой класс. Я познакомился со своими новыми одноклассниками и приобрел новых друзей. В их числе была и Куркудел Людмила Андреевна. За эти три года смог взглянуть на неё с другой стороны и она стала для меня самым близким, самым незаменимым человеком в школе.
Помнится мой “Дебют” на баскетбольном поле. Несмотря на то,что это было всего лишь товарищеский матч, волнения у меня от этого было не меньше. Играл я тогда ужасно, но наш тренер Бурдя Леонид Орестович тогда не сказал ни слова упрёка. Он то и привил нам всем любовь к спорту. Он говорил: “Чтобы добиться результатов нужно систематически тренироваться!”,и оказался прав. Уже через шесть месяцев мы защищали честь школы на районных соревнованиях и заняли там третье место. Для нас это было колоссальным успехом, учитывая тот факт, что многие из нас были новичками в баскетболе. Потом еще не раз я был удостоен чести представлять наш лицей, но наиболее запоминающимся были соревнования, проходившие весной 2012 года. Еще бы. Мы же тогда заняли первое место. Но не это запомнилось больше всего, а та напряжённая борьба во время финальной игры, ведь ни мы, ни наши противники не хотели сдаваться.
Также в нашем лицее проводилось множество районных предметных олимпиад по английскому языку и физике. Подготовка к такого рода было серьёзным подспорьем в моём дальнейшем обучении, а также давало возможность посоревноваться со сверстниками со всей республики Молдова. Впервые на такого рода олимпиаду я попал благодаря Гладышу Василию Кузьмичу, моему учителю физике а по совместительству директору лицея Толстого. Он мне сказал, что внезапно открыл во мне способности к физике. Меня это всегда удивляло, потому что до встречи с ним мне физика не очень нравилась. Во многом благодаря Василию Кузьмичу я понял физику,её место в современной науке и даже полюбил предмет.
Также очень запомнилось открытие Кабинета Информационных Технологий и школьного планетария в лицее по инициативе нашего директора. Это стало знаменательным событием для нас всех. Уроки в Кабинете ИТ были очень занимательными и познавательными. На этих Уроках мы не только наглядно наблюдали изучаемый материал,но усваивали его в два,а то и в три раза быстрее. Урок астрономии в планетарии был один из ярчайших моментов в лицее. Василий Кудьмич тогда явил нам красоту небес, который мы всегда пренебрегали или не замечали. Здесь же она была преподнесена на ладони и мы просто не могли оторваться от происходящего вокруг нас.
В общем, таких воспоминаний еще бесчисленное множество, но не хотелось бы Вас утомлять моим и без того длинным рассказом. Главное что хотелось бы сказать: пусть имена многих моих учителей не прозвучали в моём рассказе, знайте, я всем Вам очень благодарен абсолютно за каждую частичку, вложенную в мою судьбу. Будь то наставление или замечание, готовность помочь в любую минуту или же вовремя сказанное “Нет”- все это уже сыграло и, я уверен, не раз еще сыграет важнейшую роль в моей жизни. Низкий Вам поклон и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

18.10.2012 года.
Гордынский Антон. Выпуск 2012 года

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль

гость
11:35:32

Общение

Наши Достижения!