Теоретический Лицей им. Л.Н.Толстого. Город Глодень, Молдова

clock for websiteинформер времени

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
выпуск 2010года Учитель. Сколько надо любви и огня...
gladisДата: Среда, 2010-11-03, 6:14:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Воспоминания, размышления и пожелания о школе, о времени и о себе.
12-1 "б" класс!

Пинжин Андрей.
Школа - это яркое, неповторимое и самое незабываемое время!
Со школой у меня связаны самые разные и добрые воспоминания. Каждый из нас помнит свой путь формирования и становления личности: как пришёл в детский сад, Первое сентября и Первый класс, Последний звонок, Выпускной вечер. И вот сейчас, да может быть и через многие годы, мы с чувством особой признательности будем вспоминать тех людей, которые вложили в нас свою душу. Первое сентября 1998 года мои родители привели меня в первый класс тогда ещё Глодянской средней школы №2. Жерновая Людмила Александровна- учительница первая моя... Она открыла нам двери в Мир Знаний. Она научила нас не только предметным премудростям, но и дружбе, терпению и взаимовыручке. 12 лет школьной жизни пролетело как один день. Первый учитель и первый урок... Первая любовь - это наверное, в первую очередь и любовь к школе. Её просто невозможно не любить. Самые лучшие друзья-это школьные друзья. Школа сформировала во мне самые главные качества: ответственность, взаимопонимание, уважение и многое другое. Какой бы тяжёлой не была школьная жизнь, она всё равно самая лучшая, самая замечательная. За 12 лет кажется, что учёба уже надоела, но когда остаётся неделя до последнего звонка понимаешь, что всего этого не вернуть, не исправить ошибок, не изгладить вины.Те чувства, которые на душе, их невозможно изложить на бумаге, школа оставляет огромный отпечаток. Огромное спасибо моим классным руководителям: Пыргарь Инне Аркадьевне и Шмуль Людмиле Станиславовне!!! Вы направляли нас на путь истинный и указывали на главное направление в школьной жизни, на настоящее дело. Вы давали нам верные советы, разбавляли их своим жизненным опытом и казалось бы обычные серые дни превращали для нас в яркие праздники. Всем, всем, всем - большое Спасибо. Лицей, мы тебя любим!!!

Корецкий Иван.
Для меня школа - это второй дом! Здесь мои одноклассники, друзья. Наш 12 - й "б" стал для меня одной семьёй. Я не представляю свою жизнь без своего родного класса, без наших преданных делу учителей, без нашего строгого и чуткого классного руководителя Шмуль Людмилы Станиславовны. Как участник районных олимпиад по русскому языку свои мысли о школе представляю в стихотворной форме.
МОЯ Школа.
Помню 12 лет назад
Пришли мы в школу знания брать,
В красивых бантах, пиджаках
И нёс рюкзак я на плечах.

Пролетели годы, и вот теперь,
Когда прошёл уже апрель,
Наступит май и мы с друзьями,
Представимся Выпускниками.

Возьмём со школы доброту,
Всю нежность и всю красоту,
Что дали нам Учителя
Мы стали вместе, как Семья.

И слёзы зря не будем лить,
Вас не дано нам позабыть.
И школу нашу помнить будем,
Ведь здесь мы выросли как люди.

Здесь веселились, здесь пахали,
И нам всегда напоминали.
Что дружба, знания и любовь
Ко всем вернутся вновь и вновь!

Уходя со школы хочется сказать: наш лицей - самый лучший, здесь самые лучшие учителя. Большое вам спасибо! Не забывайте наш 12-й "б" класс. Мы Вас очень любим!

Петрик Татьяна
В этом году заканчиваю лицей. Мы - Юбилейный, 10-й выпуск.
Сосем недавно мы были маленькими несмышлёными детишками. Мы начинали свой путь в Стране Знаний и Умений, не имея жизненного опыта. Нашими первыми учителями были Жерновая Людмила Александровна и Казак Тамара Григорьевна и классными руководителями: Шмуль Людмила Станиславовна и Пыргарь Инна Аркадьевна. Под их началом мы сформировались как личности и научились удивляться и радоваться, ценить дружбу, и относиться серьёзно к учебе, принимать самое активное участие во всех школьных мероприятиях. Низкий им поклон! Почти каждый учитель оставил в моей жизни неизгладимый след. Как можно забыть уроки физики, проводимые Гладышем Василием Кузьмичом на которых он часто делился с нами философскими мыслями о смысле жизни и о высоком назначении человека, предлагал нам свой проект формулы счастья и находить выход из безвыходного положения, решать "нерешаемые" задачи, подниматься высоко и уходить за пределы горизонта. Время... Время...
Пусть мы уже не школьники, но всегда будем помнить и приходить в родные тёплые стены, в уютный и радостный мир детства, в котором провели свои счастливые 12 лет. И только теперь нам стали понятны и близки слова: "Школа наш дом и нам его беречь"
Вы будущие выпускники сохраняйте и передавайте ту замечательную школьную атмосферу,которую вы получаете от нас.
Хорошо что создан сайт лицея, заходите на форум и гостевую книгу предложений. Спасибо организаторам сайта - Гладышу В. К. и Дяконицэ Евгению-нашему выпускнику!
Надеюсь, что в нашем лицее и в будущем будут обучаться прилежные ученики. Будут работать хорошие учителя, которые любят детей и свою работу. Лицей, мы идём вперёд, но тебя по прежнему любим и ценим!!! май 2010 года.

Норок Наталья Андреевна.

Как будто вчера мы переступили порог нашей школы. Но уже сегодня выступаем в роли выпускников, для которых прозвенит последний школьный звонок. Он для нас окажется немного грустным и не таким звонким, потому что возвестит об окончании огромного жизненного урока длиною в 12 лет. Много событий произошло за это время, в моей школьной жизни, не мало было пережито: это блестящие победы на районных предметных олимпиадах и в спартакиаде по баскетболу, волнующие выступления со сцены на отчётных и праздничных концертах, активная общественная работа в ученическом совете. Но были и разочарования, детские шалости, без которых видимо не обходится никто. В этом видимо и вся прелесть неповторимой и незабываемой школьной жизни. Это хоть и редкие, но всё-таки имели место коллективные уходы с уроков истории, химии и румынского языка. В эти моменты особое недовольство проявляла наш строгий, справедливый и требовательный классный руководитель-Шмуль Людмила Станиславовна. Часто опаздывали на первый урок математики у Зинаиды Тимофеевны, которая, как правило, проводила контрольные работы именно на первом уроке.
На уроках физики с Гладышем Василием Кузьмичом мы размышляли о волнующих нас "вечных проблемах", о развитии науки и техники и о способах улучшить привлекательность нашего лицея, путем его модернизации. Так, с лёгкой руки Василия Кузьмича, был открыт первый в Молдове кабинет информационных технологий, построен школьный планетарий и географическая площадка, на которой совместно с Черновским Александром был установлен флюгер. Теперь вся школа знает откуда дует ветер перемен!
Во втором классе когда начали изучать английский язык, мне казалось, что Валентина Леонидовна- самый строгий учитель. На её уроках всегда был порядок и идеальная тишина. Английский язык был единственным предметом, к которому я готовилась систематически, на протяжении всей школьной жизни. Он мне очень пригодился в жизни, поэтому я выражаю благодарность Усовой Валентине Леонидовне за её строгие требования и настойчивость.
Не забуду и своих одноклассников весёлых, шумных и озорных: Таню Петрик, Машу Танасий, Ваню Корецкого, Сашу Черновского: серьёзных: Яну Гурскую, Инну Ильинскую, Максима Шмуль,: добрых и отзывчивых: Веронику Лозюк, Настю Прунчак, Валю Гурскую, Дениса Бордю. Все они останутся в моей школьной памяти.
Хочется сказать слова благодарности всем своим учителям, которые на протяжении12 лет учили и воспитывали нас.
Учителям посвящается.
Всегда вы собраны и строги.
Несёте каждый день свой крест.
Бежите утром на уроки,
И каждый день, как в первый раз
С волнением входите вы в класс.

Вы - наша путеводная звезда
Вы - наша пристань в безграничном океане,
Вы - наш единственный спасательный маяк,
Вы - огонёк наш ив сумрачном тумане.

Ваше призвание - учитель!
Вы отдавали нам себя
И не жалеете о том,
За это низкий вам поклон!
Май 2010 года.

Шмуль Максим.
О! Сколько воспоминаний из школьной жизни!
Конкурсы, встречи. походы, концерты. Сколько эмоций, переживаний, приятных воспоминаний связано со школьной жизнью!
Первый класс. Глодянская средняя школа №2. Незабываемый первый урок. Яркая улыбка первой учительницы - Евтеевой Анны Дмитриевны. Адаптация к бурной школьной жизни. Бег времени, ритм школьной жизни. В среднем звене для меня многое стало непонятным. Всё смешалось в одну кучу, когда с назначением моей мамы - Шмуль Людмилы Станиславовны моим классным руководителем, исчезла грань между учителем и мамой, школьной и семейной жизнью. Но может быть это с другой стороны сыграло свою положительную роль. Находясь под постоянным родительским присмотром, я сумел достичь многого!
С особой теплотой вспоминаю уроки литературы, проводимые Людмилой Владимировной Никулицэ, которой было не безразлично с каким настроением мы выходим с её уроков, и как мы реагируем на описываемые ею события в изучаемом произведении. Не только знать, но чувствовать, постоянно изменяясь - так мы понимали её требования.
Усова Валентина Леонидовна, Куцулима Юлия Степановна, Пыргарь Инна Аркадьевна у них я научился свободно общаться на английском и румынском языках. Гурская Людмила Васильевна раскрывала перед нами исторические тайны, раскрывались и обсуждались исторические секреты, которые долгое время находились за семью печатями.
У Татьяны Феодосьевны и у Зинаиды Тимофеевны я научился легко ориентироваться в сложном мире химических элементов, формул и уравнений. Быть с компьютером "на ты и за руку" - этому мы научились у Кузьмича Владимира Алексеевича. То, что "математика - царица всех наук и служанка физики" я впервые узнал от Гладыша Василия Кузьмича. Уроки, олимпиады, призовые места по физике. всё было. Быстро время пролетело и вот прощальный звонок. Закончилось беззаботное детство, делаем шаг во взрослую жизнь.
С каким трепетом, нежностью и любовью, спустя годы будем вспоминать своих школьных друзей и наших мудрых наставников - школьных учителей! За годы учёбы чего только не было в нашей школьной жизни. Спасибо времени, спасибо школе, спасибо всем, с кем мы прошли счастливое школьное время.
Май 2010 года.

Черновский Александр, Дворжанский Артём, Бордя Денис...

Самым главным учителем в нашей школьной жизни для нас была Шмуль Людмила Станиславовна - наш очень классный руководитель!!! Она умело вела нас по школьному пути, помогая преодолевать препятствия, давая мудрые советы и уроки жизни, воспитывала в нас человечность и добрые качества.
Особые слова благодарности мы выражаем учителям -предметникам: Гурской Людмиле Васильевне, которая убедила нас в том , что история это не только наука о прошлом , но и о том, как прошлое влияет на настоящее; Бахии Татьяне Феодосьевне; Веретко Зинаиде Тимофеевне; Никулицэ Людмиле Владимировне; Гуляку Василию Семёновичу; Гладышу Василию Кузьмичу; Усовой Валентине Леонидовне; Бурде Леониду Орестовичу; Кузьмичу Владимиру Алексеевичу; Пыргарь Инне Аркадьевне и конечно нашей первой учительнице - Евтеевой Анне Дмитриевне. Говоря об учителях, мы понимаем, что только одно это слово захватывает дух. Учитель не только даёт знания по своему предмету, но и оставляет след в душе каждого человека. Поэтому учитель заслуживает особого уважения: "Учитель! Перед именем твоим , позволь смиренно преклонить колени.." Дорогие наши учителя, будьте здоровы и счастливы. За годы обучения в школе вы для нас становитесь близкими и даже родным человеком, оставляя в сердце учеников любовь и не смываемую доброту. Вам памятник, "Учителя" мы бы высекли из красного гранита и поставили бы на просторе большое человеческое сердце. Это был бы самый удачный памятник - человеческое сердце, открытое навстречу людям.
Май 2010 года

Гурская Яна Петровна.

1-е сентября 1998 года запомнился мне тем, что я была не просто первоклассницей, которую привела в школу моя бабушка -Гильчук Анна Васильевна, но и тем, что именно мною был дан "Первый звонок".Это незабываемый момент.Первый школьный день. Так радостно на душе - всё ново, всё интересно. Особая гордость от того, что ты уже ученик! Моя первая учительница- Евтеева Анна Дмитриевна! Это прекрасный человек. Она всегда относилась к нам с добротой и пониманием и заботилась о нас , как о собственных детях. Анна Дмитриевна хотела, чтобы в старшие классы мы пришли развитыми и умными. От неё я узнала, что для того чтобы чего-то достичь в жизни, нужно начинать трудиться с детства. И учёба была моим главным трудом. Помимо учёбы, я старалась находить для себя дополнительные занятия по душе. Занималась танцами и вокалом, выступала на всех концертах, принимала активное участие во всех школьных мероприятиях. Класс у нас был дружный и сплочённый-это заслуга нашего незабываемого классного руководителя Шмуль Людмилы Станиславовны! В классе нас было 18 человек, но каждый из нас представлял определённый интерес, особенно мальчики-их было всего шесть. Всем классом мы любили организовывать вечера отдыха: Осенний балл, День святого Валентина, Новый год. Особенно запомнился новогодний праздник в 12-ом классе. Мы сочинили весёлый новогодний сценарий: я там была Снегурочкой, а Денис Бордя -Дедом Морозом. Всё было очень здорово! Хоть и устали мы очень сильно, но положительные эмоции детей и друзей были для нас самой высокой оценкой. Школьная жизнь-это золотое время. Мы это прожили. Всем Спасибо! Мы ещё вернёмся. Пока... До встречи... Май 2010 года.

Ротарь Анастасия Валерьевна.

Евтеевой Анне Дмитриевне, Шмуль Людмиле Станиславовне, Всему учительскому коллективу: Вы подготовили нас к большой
жизни и к выбру правильного пути,
Огромное вам Спасибо!!! май 2010 года

Прунчак Анастасия Васильевна.

Моя первая учительница-Швец Анастасия Алексеевна.

Классный руководитель Шмуль Людмила Станиславовна.

Вы научили нас жить, идти вперёд, бороться и искать, найти и не

сдаваться, находить выход из любой ситуации. Спасибо вам за эти

главные уроки

май 2010 года...
Данная информация представляет для лицея большой интерес, во-первых лицею 10 лет, а во вторых из высказываний видно - кто мы, что мы представляем. Воспоминания, размышления и пожелания лицею обработаны и помещены на страницу Василием Гладышем. 04 ноября 2010 года.

gladisДата: Четверг, 2011-07-07, 8:06:14 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Уважаемые выпускники 2010 года. Вы были первыми в истории нашего лицея, которые оставили на нашем сайте прекрасные воспоминания. Начатое дело необходимо продолжить в виде последующих комментариев своих воспоминаний или ваших одноклассников, рассказов о своей настоящей деятельности и наказов будущим выпускникам. Будьте с лицеем на одной волне. Успехов вам и удач! С искренними пожеланиями Василий Гладыш. 07.07.2011 года.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Календарь

Поиск

Ваш Профиль

гость
11:21:58

Общение

Наши Достижения!

Документы

Наш опрос